5. Punktspiel: JSG Lamspringe - TSV Warzen 3:1 (2:1)

Samstag, 24.09.2011 16:00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Jonah Dalpke, Torben Neumann, Jason Pappenberg, Maximilian Matzner, Julian Schwarz, Julian Scholt, Jannik Liersch, Dennis Möhle, Philipp Kunkel, Marius Zander, Jan Lukas Schorries, Jan Adamietz, Tim Fischer, Steffen Adamietz, Marvin Ehling

Spielbericht:

Mit unserer U 18 ist es in dieser Saison wie mit dem Dax. Mal geht es rauf, mal geht es runter. Um es vorwegzunehmen, in Lamspringe ging es mal wieder runter. Unser Team war bei der von beiden Mannschaften auf schwachem Niveu geführten Begegnung das schwächere und verlor verdient mit 3 - 1. Die Niederlage wurde durch einen Lamspringer Doppelschlag in der 28. und 29. Minute, zum 1-0 und 2-0, eingeläutet. Bezeichnend für unser Spiel waren in der 32. Minute ein durch Philipp Kunkel nicht verwandelter Elfmeter und der Anschlusstreffer in der 38. Minute. Das 2-1 fiel durch ein Eigentor der Gastgeber. Nach der Halbzeit erzielte die JSG noch das 3-1 und verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff. Kurz vor dem Ende der Partie gesellte sich noch ein Lamspringer Fußballveteran an meine Seite. Sein Kommentar, der mir den Nachmittag endgültig vergraulte:" Unsere wollen nicht mehr. Eure können nicht mehr." F.M.

4. Punktspiel: TSV Warzen - JSG Oedelum/Hoheneggelsen/Nettlingen I 4:0 (2:0)

Samstag, 17.09.2011 16:00 Uhr

Jonah Dalpke, Torben Neumann, Jason Pappenberg, Julian Schwarz, Dennis Möhle, Julian Scholt, Philipp Kunkel, Marius Zander, Jan Lukas Schorries, Jan Adamietz, Tim Fischer, Marvin Ehling, Steffen Adamietz

Nach einer derben und einer bitteren Niederlage erwartete unsere U 18 den Tabellennachbarn der JSG Oedelum/Hoheneggelsen/NettlingenI zu einem spannenden und richtungsweisenden Spiel. Bereits in der zweiten Minute stellte unser Team die Weichen in die richtige Richtung und die konnte hier und heute nur heißen Sieg. Mit einer wunderschönen Stafette, Abstoß Jonah Dalpke, Verlängerung Jason Pappenberg, Abschluss Dennis Möhle, gelang früh das 1 -0. Dieses Tor erinnerte in seiner Gesamtheit an den Ausspruch eines erfolgreichen Bundesligatrainers aus der niedersächsischen Landeshauptstadt, der da sagte:" Ein Angriff darf nicht länger als 10 Sekunden dauern." Die Führung gab unserer Elf die nötige Sicherheit und das Selbstvertrauen, was man benötigt, um ein Spiel kontrolliert zu gestalten. Als dann in der 36 Min. erneut Dennis Möhle zum 2 - 0 Halbzeitstand erhöhte und der Gast bis dato lediglich eine Chance vor unserem Kasten erspielt hatte, wich auch die Anspannung bei der Anhängerschaft des TSV Warzen. Selbst der sonst auf dem Platz eher fußballerisch fokussierte TSV-Präsident erreichte ob der sicheren Führung noch vor der Pause ein anderes Thema und schwärmte vom tags zuvor besuchten Stadtfest im Alfeld mit Musik, Tanz und Erlebnisgastronomie. In der zweiten Hälfte knüpfte unser Team nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit an. 49. Minute. Jason Pappenberg erobert kampfkräftig das Leder und legt für Jan Lukas Schorries auf. Dieser vollendet von der Strafraumgrenze wuchtig, oben rechts, zum 3 - 0. Den Schlusspunkt setzte der an diesem Tag glänzend aufgelegte Dennis Möhle mit seinem dritten Treffer in der 60. Minute, wuchtiger Schuss vom 16zehner, zum 4 -0 Endstand. Fazit: Geht doch. Super Spiel, super Stimmung, alle happy. Weiter so! F.M.

3. Punktspiel: JSG Nord 04 - TSV Warzen 5:4 (2:4)

Donnerstag, 08.09.2011 18:30 Uhr

Jonah-Nikolas Dalpke, Torben Neumann, Dennis Möhle, Jason Pappenberg, Julian Schwarz, Julian Scholt, Jannik Liersch, Schorries, Jannis Wiening, Jan Adamietz, Steffen Adamietz, Tim Fischer, Marvin Ehling

Nach langer und bei regnerischem und stürmischem Wetter beschwerlichen Anreise durch den Kreis, traf der TSV-Tross mit leicht gemischten Gefühlen beim Tabellenführer in Groß Lobke ein. Jedoch schienen die Zweifel bereits in der dritten Minute unangebracht zu sein. Nach Ecke Pappenberg drosch Liersch das in blau und weiß gefärbte Leder knapp über die Torlinie der Gastgeber zum überraschen 0-1 für das Team um Trainer Klein. Und unsere Jungs ließen in der Folge nicht nach und dominierten das Spiel deutlich. 26. Minute. Wiederum Jannik Liersch. Er kam, schaute und schoß ein Traumtor aus halbrechter Position unhaltbar in den linken, oberen Winkel. 0-2. 38. Minuten. Freistoß Pappenberg. Den Abpraller nutzte Dennis Möhle zum 0-3. 39. Minute. Jason Pappenberg erneut am Start. Kraftvoller Schuß aus dem Strafraum unhaltbar oben links zum 0-4. Viele, auch die Heimfans, dachten nun das der Kater bereits gekämmt sei. Jedoch kam die JSG Nord 04 durch einen verwandelten Strafstoß in der 41. Min. und einen weiteren Treffer in der 43. Min. noch zum 2-4 Pausenstand heran. Zu diesem Zeitpunkt beschlich mich wieder das Eingangs beschriebene Gefühlsgemisch. In Hälfte zwei ließ unsere Elf spielerisch nach und dem Gastgeber gelang in der 62. Min. der Anschlusstreffer zum 3-4. Durch dieses Tor beflügelt und die nun auf Temperatur gebrachte Heimanhängerschaft der "Nordler" wurde das Spiel zuerst hektischer und dann, witterungsbedingt, auch immer dunkler. Dies fiel dann auch Spielleiter Stephan Gaube, ESV Hildesheim, auf und er gab zwar spät aber immerhin das Kommando Flutlicht ein. Dieses entpuppte sich aber bereits beim 4-4 Ausgleichtreffer der JSG 04 in der 76. Min. als Enegiesparlampe. Schon zu diesem Zeitpunkt waren die Lichtverhältnisse für ein Punktspiel fraglich, zumal auf unserer Abwehrseite beide Flutlichtmasten gänzlich fehlten. Von Minute zu Minute schritt die Dunkelheit nun voran und ich hatte von der Seitenlinie meine liebe Mühe unseren Keeper Jonah Dalpke noch auszumachen. Präsident Schwarz war bereits auf der Gegenüberliegenden Spielfeldseite im Dunkel der Groß Lobker Nacht verschollen. Einzig Schiri Gaube, vermutlich ausgestattet mit einem Nachtsichtgerät, gab an, alles erkennen zu können und ließ gnadenlos weiterspielen. So kam es wie es kommen musste. 90 Min. 5 - 4 Siegtreffer für die JSG Nord 04. Einziger Trost für mich als Schreiberling, ich habe das Tor nicht gesehen! F.M.

2. Punktspiel: TUS GW Himmelsthür - TSV Warzen 10:1

Samstag, 27.08.2011 16:00 Uhr

Jonah-Nikolas Dalpke, Torben Neumann, Tim Fröhlich, Jason Pappenberg, Julian Schwarz, Julian Scholt, Jannik Liersch, Marius Zander, Philipp Kunkel, Dennis Möhle, Jannis Wiening, Jan Adamietz, Steffen Adamietz, Tim Fischer, Marvin Ehling

Beim Ligamitfavoriten gelangt nach engagiertem Beginn in der 11. Minute das 0-1 durch Jason Pappenberg, der dem Keeper des TUS GW nach schönem Alleingang zeigte, dass er auch noch Hosenträger trug. Lag eine Sensation bei den hoch gehandelten Himmelsthürern in der Luft? Nein! Was dann passierte war mir nicht erklärbar. Nach einem unglücklichen Eigentor und einem weiteren, aus stark abseitsverdächtiger Position, unmittelbar danach zum 2 - 1 für den Gastgeber, brach unser Team in sich zusammen. Endstand 10 - 1. Gemeinsame Aufarbeitung in heimischen Gefilden. Haken dran und wie sagte schon eine deutsche Fußballikone:" Nach dem Spiel ist vor dem Spiel!" F.M.

1. Punktspiel: TSV Warzen - JSG Sorsum/Emmerke/Neuhof 3:1 (2:0)

Dienstag, 23.08.2011 18:30 Uhr

Jonah-Nikolas Dalpke, Torben Neumann, Tim Fröhlich, Jason Pappenberg, Maximilian Matzner, Julian Schwarz, Julian Scholt, Jannik Liersch, Philipp Kunkel, Marius Zander, Jannis Wiening, Jan Adamietz, Tim Fischer, Steffen Adamietz, Marvin Ehling

Mit einem 3 - 1 Heimsieg feierte die "Klein-Elf" einen überaus gelungenen Einstand in die neue Saison. Nach langer, fußballfreier Zeit und einer sich ziehenden Vorbereitung mit Testspielen, in denen Trainer Sven Klein an Technik, Taktik und Kondition pfeilte, kam es nun am 23.08.11 zum ersten Ernstfall der U 18, Saison 2011/12. An einem schwülwarmen Abend hieß der Gast in der TSV-Arena die JSG aus Sorsum/Emmerke/Neuhof. Von Beginn an ließ der TSV keinen Zweifel am unbedingten Siegeswillen, was sich über nahezu die gesamte Spielzeit in Feldüberlegenheit ausdrückte. In der 32. Min., nach schönen Freistoß von Jannik Liersch, machte Marius Zander die Feldüberlegenheit erstmals zählbar, indem er den Abpraller von Gästekeeper, aus kurzer Distanz, hart zum 1 - 0 einschob. Nur zwei Minuten später war Jason Pappenberg Vorbereiter für das 2 - 0. Er legte das Spielgerät nach Ecke maßgenau auf das Haupt von Jannik Liersch. Dieser Köpfte unhaltbar zum gültigen Pausenstand ein. In Hälfte zwei dauerte es bis zur 75. Min. bis erneut Jannik Liersch, wiederum nach Ecke von Jason Pappenberg, per Kopf zum 3 - 0 erhöhte und somit den Siegerkelch endgültig füllte. Daran änderte auch der von den Gästen in der 79. Min. erzielte Ehrentreffer zum 3 - 1 Endstand nichts mehr. Hierbei war TSV-Keeper Jonah-Nikolas Dalpke, der einen hervorragenden Einstand mit einigen Glanzparaden zeigte, machtlos. Überzeugend, weil souverän und fehlerfrei leitend, war an diesem Abend der für die SV Alfeld pfeifende Unparteiische Marian Liersch. Zufrieden mit dem gelungenen Saisonauftakt zeigte sich nach dem Spiel auch das komplett anwesende Führungsdreigestirn des TSV Warzen in Person von Präsident Schwarz, Vize Brodam und dem 3. Vors. "Scholli" Scholt. F.M.