Torfolge: 0:1 (20.), 0:2 (30.), 0:3 (65.), 0:4 (82.)

22. Punktspiel: TSV Warzen III - MTV Banteln I 0:6 (0:1)

21. Punktspiel: TSV Warzen III - TSV Coppengrave II 3:1 (0:0)

Philipp Meyer, Jan Hage, Kai Thrun, Daniel Franz, Andreas Markefka, Jörg Schulze, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Arne Klingeberg, Dennis Meißner, Mario Schulte, Carsten Fischer, Daniel Knackstedt, Matthias Milde

Torfolge: 1:0 Kai Thrun, 1:1, 2:1 Daniel Franz (FE), 3:1 Carsten Fischer

20. Punktspiel: DSC Duingen II - TSV Warzen III 10:1 (4:0)

Sonntag, 22.04.2012, 13.00 Uhr

Malte Hockauf, Jan Hage, Kai Thrun, Daniel Franz, Andreas Markefka, Jörg Schulze, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Arne Klingeberg, Dennis Meißner, Friedhelm Brodam

Personell am Stock gehend ging es für unsere Mannschaft nach Duingen, am Ende war dort nichts zu holen. Lediglich zum Ehrentreffer durch Dennis Meißner, der einen Schuss von Kai Thrun nach einem Eckball von Daniel Franz, ins Tor lenkte, reichte es.

19. Punktspiel: SSV Limmer II - TSV Warzen III 5:1 (4:0)

Sonntag, 15.04.2012, 13.00 Uhr

Philipp Meyer, Malte Hockauf, Matthias Milde, Jan Hage, Mario Schulte, Kai Thrun, Daniel Franz, Andreas Markefka, Jörg Schulze, Henning Möhle, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Arne Klingeberg

Gegen den laufstarken Gastgeber kassierte unsere Mannschaft einen frühren Gegentreffer zum 0:1 und ehe man sich versah lag man mit 0:2 zurück. Nun fand man besser ins Spiel und kam selbst zu Chancen, so traf Henning Möhle nach einem Eckball den Ball nicht richtig, Daniel Rabe rutschte knapp an einen Pass vorbei und Daniel Franz traf nur den Pfosten. Mitten in diese Bemühungen konterte der Gastgeber einkalt und führte zur Pause mit 4:0 etwas zu hoch. Nach dem Seitenwechsel stand unsere Abwehr deutlich besser, musste aber dennoch nach einem erneuten Konter das 0:5 hinnehmen. Auf der anderen Seite ergaben sich aber immer mehr Chancen, so scheiterte Daniel Franz mehrmals aus guter Position, konnte dann aber einen Konter zum 5:1 verwerten. Man verlor verdient gegen einen sehr laufstarken Gegner, allerdings um ein oder zwei Tore zu hoch.

18. Punktspiel: SV Eime II - TSV Warzen III 5:1

Montag, 09.04.2012, 13.00 Uhr

wird nachgereicht

17. Punktspiel: TSV Marienhagen II - TSV Warzen III 2:2 (2:2)

Sonntag, 18.03.2012, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Daniel Knackstedt, Matthias Milde, Jan Hage, Mario Schulte, Kai Thrun, Timo Hoffmeyer, Daniel Franz, Andreas Markefka, Malte Hockauf, Jörg Schulze, Daniel Rabe, Dennis Meißner, Arne Klingeberg

Das Spiel in Marienhagen begann richtig gut für unsere Mannschaft, bereits nach 2 Minuten hämmerte Timo Hoffmeyer einen Schuss aus 25 Metern in die Maschen zu 0:1 Führung. Nun spielte unsere Mannschaft gut nach vorne und stand defensiv sattelfest. Nach 20 Minuten musste man allerdings verletzungsbedingt  Malte Hockauf auswechseln und durch die Umstellungen verlor das defensive Spiel etwas den Faden. In der Offensive hatte man einige hochkarätige Chancen. Doch wie aus dem Nichts traf der Gastgeber dann in der 30. Minute zum 1:1. Doch nur 5 Minuten später nutzte Kai Thrun einen Torwartfehler zum 1:2 aus. Weitere gute Chancen vergab Arne Klingeberg aus guter Schussdistanz. Mit dem Pausenpfiff dann die kalte Dusche, als der Gast zum 2:2 traf. Nach dem Seitenwechsel ergaben sich eine Unzahl an guten Torchancen, so vergab wiederum Arne Klingeberg zwei hochkarätige Chancen aus kurzer Distanz. Aber auch Timo Hoffmeyer, Jörg Schule, Daniel Franz, Matthias Milde und Kai Thrun vergaben gute Tormöglichkeiten. Der Gastgeber wiederum war bei Kontern immer gefährlich. Als dann Jan Hage kurz vor dem Ende zum 2:3 einköpfte, wurde das Tor wegen angeblichen Foulspiels nicht gegeben. So musste man am Ende mit einem 2:2 leben, was bei der Überlegenheit sich wie eine Niederlage anfühlte.

16. Punktspiel: TSV Warzen III - SV Heinum I 0:3 (0:1)

Sonntag, 11.03.2012, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Daniel Knackstedt, Matthias Milde, Jan Hage, Mario Schulte, Manuel Kelle, Kai Thrun, Lars Lichtenberg, Carsten Fischer, Timo Hoffmeyer, Florian Huch, Daniel Rabe, Dennis Meißner, Arne Klingeberg, Daniel Franz

Im ersten Pflichtspiel im neuen Jahr, merkte man wie lang die Winterpause gewesen war und dass das Training bzw. der Spielfluss fehlte. Jedoch kam man erstmal von Minute zu Minute besser ins Spiel und konnte sich gute Möglichkeiten erarbeiten. Wie z. B. Kai Thrun, der aus 5 Metern scheiterte, Manuel Kelle der es schaffte aus kurzer Distanz den Ball noch am Pfosten vorbeizustochern oder Dennis Meißner, der nach einem Einwurf von Mario Schulte den Hammer auspackte und von der 16er-Kante nicht scharf genug abschloss. So kassierte man in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den nicht unbedingt verdienten Gegentreffer, da beide Mannschaften relativ gleichstark waren. In Hälfte zwei musste man sich dann den schwindenden Kräften ergeben und der Gegner zog auf 0:3 davon. Man warf zwar Alles nach vorne, konnte aber aus ein paar Standards und guten Angriffen in den Schlussminuten und der Nachspielzeit nicht mehr das Ehrentor erzielen.

15. Punktspiel: TSV Föhrste II - TSV Warzen III 3:1 (2:1)

Sonntag, 20.11.2011, 12.00 Uhr

Carsten Brandt, Daniel Rabe, Matthias Milde, Chris Rettig, Timo Braun, Carsten Fischer, Malte Hockauf, Lars Lichtenberg, Mario Schulte, Jörg Schulze, Jan Hage

Im letzten Spiel des Jahres musste unsere Mannschaft etliche Spieler-Absagen verkraften, sodass man mit nur elf Mann nach Föhrste fuhr. In der ersten Viertelstunde fehlte in unserer Abwehr die Abstimmung und so ging Föhrste nach 10 Minuten durch eine lange Hereingabe in den Sechzehner und einem Kopfball über Carsten Brandt hinweg in Führung. Unsere Mannschaft spielte trotzdem gut mit und konnte durch gutes Direktspiel ebenfalls einige Male gefährlich vor dem Föhrster Tor auftauchen. Unsere Bemühungen auf den Ausgleich wurden jäh unterbrochen, als durch einen unnötigen Fehlpass parallel zum Strafraum der Gegner in Ballbesitz kam und ohne große Mühe zum 2:0-Abschluss (17.Min.) kam. Föhrste stellte daraufhin die Offensivarbeit ein und das Spiel plätscherte dahin. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Lars Lichtenberg durchsetzten und startete ein Dribbling in den gegnerischen Strafraum, bei dem seinem Gegenspieler der Ball an die Hand sprang. Der souverän agierende Schiedsrichter, unser Vereinskamerad Friedrich „Erbse“ Neumann, entschied ohne zu zögern auf Strafstoß, den Timo Braun gewohnt sicher im Netz versenkte.

In der Halbzeitpause nahm man sich für Hälfte zwei viel vor, aber da Föhrste umgestellt hatte und wieder offensiver agierte, wurde man gleich nach der Pause mit dem 1:3 überrascht. Föhrste blieb nun am Drücker und unser Team kam nur noch durch einige schnelle Gegenstöße aus der Verteidigung. Die größte Chance hatten die Föhrster noch als Carsten Brandt zu weit vor seinem Gehäuse stand und mit einer Bogenlampe aus ca. 30m überspielt wurde, der Ball aber am Fünf-Meter-Raum aufsprang und zu unserem Glück gegen die Latte prallte.

Alles in allem geht der Sieg für den Gastgeber in Ordnung, aber großes Lob an unser Team, das mittlerweile, im Vergleich zum Hinspiel (0:8), auch mit besser platzierten Mannschaften gut mitspielen kann.

Ich möchte mich auf diesem Wege, auch im Namen der Mannschaft, recht herzlich beim Mannschaftsrat und bei allen Ü40-,Ü50-Spielern bedanken, die es möglich gemacht haben, dass die III. Herren in der Hinserie immer mit ausreichend Spielern auflaufen konnte. Ebenso Dank an unsere Zuschauer und natürlich den Vorstand für die nachträgliche Meldung der Mannschaft und das in uns gesetzte Vertrauen.

Ich wünsche Euch und Euren Familien ein fröhliches Weihnachtsfest und das wir uns alle gesund im Neuen Jahr auf dem Warzer Sportplatz wiedersehen.

Malte Hockauf - III. Herren -

14. Punktspiel: TSV Warzen III - SG Elze/Mehle III 4:3 (1:0)

Sonntag, 13.11.2011, 12.00 Uhr

Carsten Brandt, Daniel Knackstedt, Stefan Kaiser, Jens Raabe, Mario Schulte, Timo Braun, Jan Hage, Lars Lichtenberg, Jörg Schulze, Kai Thrun, Daniel Franz, Daniel Rabe, Dennis Meißner, Torsten Knackstedt, Chris Rettig

Im letzten Heimspiel des Jahres, zugleich das letzte Hinrundenspiel, wollte man noch mal drei Punkte auf dem Berg behalten. Erstmals in dieser Saison mit 15 im Kader ging man gleich in die Offensive. Die Belohnung kam nach ca. 10 Minuten als Jörg Schulze durch die Mitte vorstieß und dem gegnerischen Keeper aus 20 Metern keine Chance ließ. Leider blieb es bis zur Pause trotz kompakter Defensive und vielen guten Chancen beim trügerischen 1:0. Gewillt das befreiende 2:0 nachzulegen ging man in die zweite Hälfte. In der 55. Minute konnte der für Jens Raabe eingewechselte Chris Rettig mit einem satten Linksschuss von der 16er-Kante auf 2:0 erhöhen. Der Gegner der bisher immer gut dagegen hielt kam jedoch etwas mehr und nutzte 5 Minuten später einen abgefälschten Ball von Timo Braun zum Anschlusstreffer. Etwas verärgert aber nicht geschockt kam unser Team fast im Gegenzug zum 3:1 durch Lars Lichtenberg der von rechts aus spitzem Winkel abzog. Man wog sich in Sicherheit und es gab einige personelle Veränderungen aufgrund von Verletzungen und drohendem Platzverweis. Diese Neuordnungsphase nutzte der Gegner der zwischenzeitig auf drei Stürmer umgestellt hatte um innerhalb kürzester Zeit die zwei Tore zum Ausgleich nachzulegen. Unsere Mannschaft nutzte jedoch die sich ergebenden Räume um immer wieder Chancen heraus zu spielen, welche der Gegner wiederum zu Kontern umzumünzen versuchte. Fünf Minuten vor Schluss dann die Befreiung: Jan Hage setzte sich auf der rechten Seiten schön durch, zog in den 16-er und wollte gerade schießen als der SG-Keeper es noch schaffte den Ball weg zuschlagen. Dieser flog jedoch hoch, genau in die Mitte des Strafraums, wo sich der mitgelaufene Dennis Meißner bedankte und zum 4:3 Siegtreffer einnickte. So hatte man schon wie in der Vorwoche wieder einen direkten Konkurrenten hinter sich lassen und kann man mit breiter Brust zum letzten Spiel des Jahres nach Föhrste fahren.

13. Punktspiel: SV Hörsum II - TSV Warzen III 1:2 (0:1)

Sonntag, 06.11.2011, 12.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Jan Hage, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Manuel Kelle, Daniel Franz, Kai Thrun, Timo Braun, Jörg Schulze, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Beim direkten Tabellenachbarn ging es darum diesen zu überholen und sich etwas nach oben zu korrigieren. Das Ziel vor Augen spielte unser Team von der ersten Minute an dominant und abgeklärt. Die Hörsumer hatten uns nicht viel entgegen zu setzen und man spielte hauptsächlich auf ein Tor. So dauerte es knappe 20 Minuten bis Lars Falkenberg nach Freistoss von Rekonvaleszent Timo Braun den Ball mit der Hacke zum 1:0 ins Netz schob. Nach der Führung war man weiter spielbestimmend doch musste sich leider mit einem Tor Vorsprung zur Pause begnügen. Ohne personelle Veränderungen ging es in Hälfte zwei, wo Kai Thrun nach einer guten Viertelstunde das befreiende 2:0 markieren konnte. Weitere Treffer wurden leider durch den klasse haltenden Hörsumer Keeper verhindert. Ein kleiner Schönheitsfehler in diesem Klassespiel unserer Mannschaft, war das Anschlusstor der Heimmannschaft 10 Minuten vor Schluss, was aber letztendlich keine Rolle mehr spielte.

12. Punktspiel: MTV Esbeck I - TSV Warzen III 3:1 (1:0)

Sonntag, 30.10.2011, 15.00 Uhr

Carsten Brandt, Andreas Markefka, Malte Hockauf, Jan Hage, Mario Schulte, Daniel Knackstedt, Manuel Kelle, Daniel Franz, Kai Thrun, Jörg Schulze, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Das man beim Tabellendritten antrat war am Anfang der Partie nicht zu bemerken. Beide Seiten spielten befreit nach vorne, konnten jedoch keine herausragenden Chancen herausspielen. Dummerweise ging der Gastgeber durch einen Abwehrfehler in der 25. Minute in Führung. Beflügelt wurde der Gegner dadurch aber nicht. So ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Pause. Nach der Pause drehten beide Mannschaften auf, wobei die Esbecker mehr vom Spiel hatten und mehr Chancen herausspielten. Leider nutzte die Heimmannschaft zwei dieser Chancen um auf 3:0 zu erhöhen. Man steckte jedoch nicht auf und kam auch zu guten Chancen. Leider reichte es nur noch für den Ehrentreffer durch Manuel Kelle, der kurz vor Schluss einen Freistoss sehenswert unter die Latte nagelte. Mit ein bisschen mehr Konstanz und Konsequenz im Abschluss wäre gegen Esbeck durchaus was drin gewesen.

11. Punktspiel: TSV Warzen III – MTV Banteln II 5:0 kampflos

Sonntag, 23.10.2011, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Jan Hage, Daniel Knackstedt, Manuel Kelle, Andreas Markefka, Lars Lichtenberg, Kai Thrun, Jörg Schulze, Daniel Franz, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Die starke Leistung unserer Mannschaft gegen Limmer hat sich wohl schon rum gesprochen, sodass die Bantelner gar nicht erst bei uns aufliefen.

10. Punktspiel: TSV Warzen – SSV Limmer II 2:2 (1:1)

Dienstag, 18.10.2011, 19.00 Uhr

Carsten Brandt, Hendrik Schrader, Malte Hockauf, Jan Hage, Andreas Markefka, Mario Schulte, Joachim Franz, Manuel Kelle, Jens-Uwe Lichtenberg, Lars Lichtenberg, Thomas Geldner, Jörg Schulze, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Im Derby gegen den Tabellenvierten Limmer hatte man trotz der ungewöhnlichen Spielzeit auf einem Dienstag eine gute Truppe beisammen. Der Gegner drückte von Anfang an und machte deutlich, warum sie soweit oben in der Tabelle standen. Dies brachte unsere stark gestaffelte Defensive jedoch nicht aus der Ruhe und man hielt das Spiel offen. Nach einer bereits abgewehrten Ecke kam ein gegnerischer Stürmer aus Spitzem Winkel zum Schuss und konnte leider das Führungstor für die Gäste markieren weil der Ball zwischen dem Pfosten und Hendrik Schraders Beinen flog. Kurz darauf verletzte sich Malte Hockauf, sodass Hendrik Schrader die Position als Abwehrchef einnahm. Man merkte, dass der Gegner mit seinem Hurra-Fußball die Defensive vernachlässigte und kam immer besser in Tritt. Jörg Schulze nutzte immer mehr seine Schnelligkeit und Antrittsstärke und brachte den Gegner in eine Verlegenheit nach der Anderen. Dies Führte schließlich zu einem Freistoss aus Halbrechter Position den Joachim Franz im 16er zum Ausgleich verwerten konnte. So ging man mit einem verdienten 1:1 in die Halbzeit. Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte unser Team die erstbeste Gelegenheit zur Führung nutzen. Daniel Rabe ließ nach Anspiel von Thomas Geldner zwei Gegenspieler aussteigen und vollstreckte aus 12 Metern eiskalt ins rechte Torwarteck. Der Gegner drängte nun mit aller Gewalt auf den Ausgleich, doch man blieb cool und ließ nur wenige Chancen zu, die Carsten Brandt bravourös vereitelte. Doch leider konnte Limmer nach einem gut gespielten Konter ausgleichen. Es spielten beide Mannschaften auf Sieg und beide hatten guten Chancen. Es war bis zum Ende ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Das verdient 2:2 ausging.

9. Punktspiel: TSV Coppengrave II – TSV Warzen III 0:0

Sonntag, 16.10.2011, 15.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Jan Hage, Daniel Knackstedt, Mario Schulte, Manuel Kelle, Daniel Franz, Jörg Schulze, Thomas Geldner, Lars Lichtenberg, Carsten Fischer, Kai Thrun, Dennis Meißner

Gegen den Tabellenletzten hatte man Chancen ohne Ende, doch rum kam dabei leider nix. Der Gegner hatte viel Glück, und wir Pech, sodass sich dieses Unentschieden wie eine bittere Niederlage anfühlte.

8. Punktspiel: TSV Warzen III - DSC Duingen II 1:5 (1:1)

Sonntag, 09.10.2011, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Andreas Markefka, Jan Hage, Daniel Knackstedt, Manuel Kelle, Mario Schulte, Jörg Schulze, Dennis Meißner, Lars Lichtenberg, Daniel Rabe, Carsten Fischer, Kai Thrun

Nach einer Abtastungsphase in der Anfangsviertelstunde ging der Gegner mit 1:0 in Führung weil Keeper Carsten Brandt sich bei einem Rückpass von Jörg Schulze verschätzte und der Duinger Stürmer nur abstauben brauchte. Dennoch konnte man kurz vor der Halbzeit durch Lars Lichtenberg ausgleichen der nach hohem Anspiel den Ball nur noch ins Tor drücken musste. In der zweiten Halbzeit ließen dann leider die Kräfte nach und man musste nach einem Torwartfehler das 1:2 hinnehmen. Dann brach man ein und der Gegner spielte wie die Eisenbahn, sodass ein 1:5 zwar unnötig aber aufgrund der Chancenanzahl des Gegners gerecht war.

7. Punktspiel: TSV Warzen III - SV Eime II 1:2 (1:1)

Sonntag, 25.09.2011, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Andreas Markefka, Jan Hage, Matthias Milde, Mario Schulte, Thomas Geldner, Manuel Kelle, Kai Thrun, Lars Lichtenberg, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe, Dennis Meißner

In einem Spiel auf Augenhöhe konnte man nach ca. 15 Minuten durch Timo Hoffmeyer in Führung gehen. Leider musste Kapitän Matthias Milde nach einer fatalen Fehlentscheidung des Schiedsrichters mit rot vom Platz und man kassierte als zusätzliche Bestrafung noch kurz vorm Halbzeitpfiff den Ausgleich. In der zweiten Hälfte versuchte man in Unterzahl gut gegen zu halten, was auch gelang. Der Siegtreffer der Eimer war jedoch nicht zu vermeiden, sodass man knapp und unverdient verlor.

6. Punktspiel: TSV Warzen III - TSV Marienhagen II 5:0 Wertung durch Sportgericht - 3:7 (3:2)

Sonntag, 11.09.2011, 13.00 Uhr

Florian Huch, Carsten Brandt, Andreas Markefka, Mario Schulte, Dennis Meißner, Lars Lichtenberg, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe, Carsten Fischer, Markus Leupold, Daniel Knackstedt, Friedrich Neumann

Wieder mit nur 11 Spielern trat unsere Mannschaft das Spiel jedoch von Anfang an selbstbewusst an. Carsten Fischer markierte das 1:0, ehe man im direkten Gegenzug das 1:1 kassierte. Das 2:1 markierte Timo Hoffmeyer mit schönem Lupfer. Dieses Mal führte man immerhin 4 Minuten ehe man das 2:2 kassierte. Carsten Brandt brachte unsere Mannschaft aber wieder mit 3:2 in Führung. Zur Pause verpasste man es eine höhere Führung zu erspielen. Allerdings musste man auch mit sehr merkwürdigen Schiedsrichterentscheidungen leben, die dann Anfang der 2. Halbzeit innerhalb von kurzer Zeit unsere Mannschaft arg schwächten. Erst kassierte man das 3:3, anschließend sah Markus Leupold zu Recht die Gelb/Rote Karte, ehe Carsten Brand nur 2 Minuten später wegen eines harmlosen Fouls ebenfalls die Ampelkarte sah. Nun hatte man zwei Spieler weniger auf dem Feld. Allerdings kam nun mit Erbse Neumann ein Auswechselspieler dazu. Helfen konnte er an der Höhe der Niederlage dann allerdings auch nichts mehr. Am Ende hieß es mit 3:7 um einige Tore zu hoch.

Das Spiel wurde vom Sportgericht mit 5:0 Toren und 3 Punkten für den TSV Warzen gewertet, weil der TSV Marienhagen einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt hat.

5. Punktspiel: SV Heinum - TSV Warzen III 4:0 (2:0)

Sonntag, 04.09.2011, 15.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Andreas Markefka, Matthias Milde, Mario Schulte, Maurice von Elm, Dennis Meißner, Lars Lichtenberg, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe

Sehr arg gebeutelt reiste unser Team mit 10 !!! Mann in Heinum an. Man bemühte sich mit Schadensbegrenzung wonach das Endergebnis mit 4:0 recht gering ausgefallen ist. Ein Lob an das ganze Team, was gut dagegen hielt und nicht den Kopf hängen ließ.

4. Punktspiel: TSV Warzen III - SV Betheln/Eddinghausen 1:2 (0:1)

Sonntag, 28.08.2011, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Matthias Milde, Markus Leupold, Mario Schulte, Thomas Geldner, Christian Schneidereit, Lars Lichtenberg, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Ein ausgeglichenes Spiel mit zwei gleichstarken Mannschaften, die beide ihre Chancen hatten. Man spielte gut mit und es dauerte bis kurz vor der Halbzeit bis das erste Tor fiel. Leider erzielte dieses Tor der Gegner, sodass man mit einem Rückstand in die Pause ging. Trotz allem kam man hochmotiviert aus der Kabine und spürte, dass da noch was zu holen war und drängte auf den Ausgleich. Trotzdem war es leider wieder der Gegner mit Glück, nachdem Keeper Carsten Brandt den Ball auf den ersten Blick fest in den Händen hielt er aber irgendwie doch ins Tor kullerte, der auf 2:0 erhöhte. Man gab sich nicht uns so kam man kurze Zeit später durch einen prima Flankenlauf von Kapitän Matze Milde der diesen eiskalt ins kurze Eck abschloss zum Anschlusstreffer. Fortan drängte man noch mehr auf den Ausgleich, sodass man in der letzten Minute der Nachspielzeit noch einmal einen Freistoss in aussichtsreicher Position bekam. Thomas Geldner übernahm die Verantwortung und schlenzte den Ball wunderbar über die Mauer, doch leider traf der Ball den Pfosten und sprang ins aus. So musste man sich am Ende sehr bitter geschlagen geben.

3. Punktspiel: TSV Eberholzen II - TSV Warzen III 3:0 (1:0)

Sonntag, 21.08.2011, 15.00 Uhr

Florian Huch, Malte Hockauf, Jan Hage, Mario Schulte, Daniel Knackstedt, Maurice von Elm, Dennis Meißner, Thomas Geldner, Christian Schneidereit, Timo Hoffmeyer, Marcos Tieman, Lars Lichtenberg

Personell etwas angeschlagen ging es zum ersten Auswärtsspiel der Saison. Trotzdem begann unser Team spritzig und ballsicher. Man hatte den Gegner gut im Griff und der Ball lief trotz der aufgekommenen Hitze gut in den eigenen Reihen. So war es nach ca. 15 Minuten auch nicht ganz gerecht, dass der Gegner durch ein Kullertor, links unten ins Eck, in Führung ging da das Chancenplus klar auf unserer Seite lag. Keeper Florian Huch war machtlos, da im die Sicht auf den Ball versperrt war. Leicht verärgert agierte unser Team dennoch weiter spielgestaltend und offensiv. Leider ging man dann trotz einiger guter Chancen mit einem Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit lief es dann etwas schleppend. Der Gegner drückte auf das 2:0 doch man hielt gut dagegen. Zwischenzeitig wurde uns vom Schiedsrichter ein Elfmeter und klarer Platzverweis verwehrt, der es lediglich bei einer gelben karte für den Gegenspieler und einen Freistoss von der 16er-Linie belies. Ca. in der 65. Minute konnte ein gegnerischer Spieler bei einem Konter unsere Abwehr aushebeln und Keeper Florian Huch versuchte noch zu retten was zu retten ist, erwischte jedoch am 16er leider den Gegenspieler statt den Ball und musste vom Platz. Den etwas zweifelhaften Elfmeter konnte der ins Tor gerückte Kapitän Daniel Knackstedt leider nicht entschärfen, sodass der Gegner auf 2:0 erhöhte. Nur noch zu zehnt und mit zwei angeschlagenen Spielern versuchte man zwischen Schadensbegrenzung und Offensive zu spielen, was leider auf Kosten des 3:0 geschah. So warten wir nun immer noch auf den nächsten Punktgewinn.

2. Punktspiel: TSV Warzen III - TSV Coppengrave I 0:5 (0:4)

Sonntag, 14.08.2011, 13.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Andreas Markefka, Matthias Milde, Daniel Knackstedt, Mario Schulte, Manuel Kelle, Dennis Meißner, Joachim Franz, Jan Hage, Daniel Rabe

Bei bestem Fussballwetter traf man am zweiten Spieltag auf den nächsten Kracher. Personell etwas stark gebeutelt und aufgestockt mit ein paar Ü-40 und Back-Up-Spielern war klar, dass es ein schwieriges Spiel werden würde. Der Boden war durch den Regen sehr tief, der Ball lief sehr schnell auf dem nassen Rasen und der Gegner ging von Anfang an in die Offensive. Unser Team konnte relativ gut gegen halten und sich einige gute Chancen erspielen, jedoch die vier Gegentore bis zum Halbzeitpfiff durch eine spielstarke Coppengraver Offensivabteilung nicht verhindern. Trotz allem kam man mit erhobenem Haupt wieder aus der Kabine und war darauf diesmal nicht wieder ein Schützenfest des Gegners zuzulassen. Kurz nach beginn der zweiten Halbzeit kassierten wir das 0:5, als Keeper Carsten Brandt ein zu nasser hoher Ball durch die Hände rutschte. Doch das könnte man quasi als kleinen Wendepunkt der Partie bezeichnen. Jeder einzelne des Teams nahm seine zweite Luft in Anspruch und man spielte aus einer kompakten Defensive mutig nach vorne, sodass der Gegner zu weniger und wir zu mehr Chancen kamen. Carsten Brandt war auf einmal zum unüberwindbaren Hindernis für die Gegner geworden, egal ob im 1 gegen 1 nach einem Konter oder bei hohen Bällen und tiefen Pässen. Die ganze Mannschaft versuchte nun geordnet und im Angriff drückend den Coppengravern noch wenigstens das Ehrentörchen abzulocken. So scheiterte Kapitän Daniel Knackstedt mit dem Kopf und mehrere Andere mit dem Fuß. Hätten wir die Leistung der zweiten Halbzeit bereits in der ersten abgerufen, dann wäre ein Pünktchen durchaus drin gewesen. Also! Weitermachen Jungs!

1. Punktspiel: TSV Warzen III - TSV Föhrste II 0:8 (0:2)

Sonntag, 07.08.2011, 11.00 Uhr

Carsten Brandt, Malte Hockauf, Jan Hage, Matthias Milde, Daniel Knackstedt, Maurice von Elm, Thomas Geldner, Ralf Weißflog, Lars Lichtenberg, Marcos Tieman, Timo Hoffmeyer, Daniel Rabe, Dennis Meißner

Das Spiel begann mit einem gegenseitigen Abtasten. Diese Phase dauerte jedoch nicht lange an und der Gegner nutzte bereits in der 6. Minute die Chance in Führung zu gehen. Vielleicht noch etwas geschockt von dem frühen Gegentor folgte zwei Minuten später der Nachschlag zu 0:2. Dann stabilisierte sich unser Team und hielt gut dagegen und erspielte sich gute Chancen durch Rückkehrer Timo Hoffmeyer der zweimal gut bedient von Lars Lichtenberg nur knapp vor dem gegnerischen Tor scheiterte (25. /37.). So ging man mit einem noch recht zufrieden stellenden 0:2 gegen den Aufstiegsaspiraten in die Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel, in der 49. Minute konnte der Gegner durch Foulelfmeter das 0:3 markieren. Danach deklassierte der Gegner unsere sich mutig aufbäumende Mannschaft aber leider mit weiteren 5 Toren und zeigte uns unsere läuferischen Grenzen auf, sodass die neue Saison mit einer 0:8 Niederlage startete.