14. Punktspiel: SV BW Neuhof – TSV Warzen 9:0 (6:0)

Montag, 21.05.2012, 19.00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Norbert Hähner, Freddy van Loh, Friedrich Neumann, Walter Brand

Spielbericht:

Zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer aus Neuhof konnte unsere Ü50 nur mit 7 Spielern antreten. Zu einer langen Verletztenliste kamen noch zwei kurzfristige Ausfälle hinzu. Mit diesem dezimierten Kader hatte unsere Mannschaft nicht den Hauch einer Chance und konnte nur knapp eine zweistellige Niederlage verhindern. Trotz der schlechten Saison will die Ü50 für die neue Spielzeit wieder eine Mannschaft melden.

13. Punktspiel: TSV Warzen - VfV 06 Hildesheim 0:3 (0:1)

Montag, 14.05.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Martin Liersch, Norbert Hähner, Andreas Klippe, Freddy van Loh, Udo Philipp, Wolfgang Goll, Friedrich Neumann

Unsere Ü50 empfing im letzten Heimspiel der Saison die Ü50 von VfV Borussia Hildesheim. In den ersten 20 Minuten war unsere Truppe klar die bessere Mannschaft und erspielte sich einige gute Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. Völlig überraschend dann in der 25. Spielminute das 1:0 für die Gäste, als der Stürmer den Ball freistehend aus 5 Metern in das Tor köpfte. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte in der 29. Spielminute Andreas Klippe, aber sein Schuss ging an die Querlatte. So blieb es bis zur Pause bei der schmeichelhaften Führung für die Hildesheimer. Nach der Pause drängte unsere Mannschaft weiter auf den Ausgleich, scheiterte bei Schüssen von Martin Liersch, Dieter Geier und Jens-Uwe Lichtenberg aber immer wieder am guten Torwart der Gäste oder die Bälle gingen knapp vorbei. Mitten in die Drangperiode musste man in der 50. Spielminute dann das 0:2 hinnehmen, als sich eine Flanke unglücklich in das Tor senkte. Die Entscheidung fiel 5 Minuten vor dem Spielende, als die Gäste durch einen abgefälschten Schuss noch auf 3:0 erhöhten. Schade, aufgrund der ersten 20 Minuten wäre für unsere Mannschaft mehr möglich gewesen.

12. Punktspiel: SG Harriehausen/Bad Gandersheim – TSV Warzen 4:1 (4:0)

Montag, 07.05.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Manfred Junge, Norbert Hähner, Peter Meyer, Andreas Klippe, Udo Philipp, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Friedrich Neumann

Unsere Ü50 reiste zum Auswärtsspiel nach Gandersheim. Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Spiel und führten aufgrund mehrerer Abwehrfehler unserer Mannschaft bereits nach 20 Minuten mit 3:0 Toren. Die einzige gute Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte Peter Meyer, aber seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte der Torwart abwehren. Mit dem Pausenpfiff erhöhten die Gastgeber noch auf 4:0. In der zweiten Halbzeit spielte unsere Truppe dann wesentlich druckvoller und erspielte sich einige gute Torchancen. In der 40. Spielminute fiel der Anschlusstreffer zum 1:4, als ein Gandersheimer Spieler einen Schuss von Jens-Uwe Lichtenberg in das eigene Tor lenkte. Danach gab es noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber es blieb bis zum Schluß beim 4:1 für die Spielgemeinschaft. Durch diese Niederlage wird die Ü50 den letzten Tabellenplatz leider nicht mehr abgeben können.

11. Punktspiel: TSV Warzen - SV Freden 0:0

Montag, 30.04.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Manfred Junge, Steffen Knust, Peter Meyer, Friedhelm Brodam, Udo Philipp, Wolfgang Goll, Friedrich Neumann

Im Heimspiel gegen die SV Freden musste unsere Ü50 wieder auf einige Spieler verzichten. Dafür konnte man von der Ü40 auf Steffen Knust und Manfred Junge zurückgreifen. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel recht ausgeglichen, mit etwas mehr Vorteilen für die Gäste aus Freden. Klare Torchancen konnten sich aber keine der beiden Teams erspielen. Die größte Möglichkeit zur Führung hatte kurz vor der Halbzeit Peter Meyer, aber sein Schuss aus spitzen Winkel ging knapp am Pfosten vorbei. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Gäste waren bei Kontern immer gefährlich, aber unsere Abwehr stand diesmal sehr sicher. Die wenigen Torchancen, die unsere Truppe hatte, wurden viel zu überhastet vergeben. So blieb es bis zum Schluss bei der gerechten Punkteteilung.

10. Punktspiel: SV Bad Salzdetfurth/Bodenburg/Wehrstedt – TSV Warzen 3:1 (1:0)

Montag, 23.04.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Werner Gutowski, Dieter Geier, Andreas Klippe Martin Liersch, Norbert Hähner, Peter Meyer, Joachim Franz, Friedhelm Brodam

Unsere Ü50 reiste zum Punktspiel nach Bad Salzdetfurth. Von Beginn an hatte der Gastgeber ein leichtes Übergewicht und ging nach einem kapitalen Abwehrfehler in der 8. Spielminute mit 1:0 in Führung. Aber unsere Mannschaft spielte weiter mutig nach vorne und erspielte sich mehrere gute Torchancen. Die größte Chance zum Ausgleich hatte kurz vor der Halbzeit Peter Meyer, aber leider konnte er den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach der Pause musste unsere Ü50 dann in der Abwehr verletzungsbedingt umstellen. Der Gastgeber bestimmte weiterhin das Spiel und unsere Mannschaft verlegte sich aufs kontern. In der 39. Spielminute setzte sich Neuzugang Martin Liersch auf der linken Seite super duch, passte auf Joachim Franz und der erzielte den verdienten Ausgleich zum 1:1. Aber die Freude darüber hielt nicht lange, denn nur 3 Minuten später ging die Spielgemeinschaft nach einer erneuten Unachtsamkeit in der Abwehr wieder mit 2:1 in Führung. Unsere Mannschaft steckte nicht auf und hatte weitere gute Möglichkeiten, scheiterte jedoch immer wieder am Torwart der Gastgeber. In der 50. Spielminute dann die Entscheidung, als die Gastgeber nach einem Konter noch auf 3:1 erhöhten. Kurz vor dem Spielende gab es noch einen Lattentreffer von Jens-Uwe Lichtenberg. Aufgrund der vielen Chancen, vor allem in der ersten Halbzeit,kassierte man durch einige unglückliche Aktionen eine unnötige Niederlage.

9. Punktspiel: SV Alfeld – TSV Warzen 2:0 (2:0)

Freitag, 13.04.2012, 19.00 Uhr

Udo Philipp, Jens-Uwe Lichtenberg, Werner Gutowski, Dieter Geier, Andreas Klippe Friedrich Neumann, Norbert Hähner, Peter Meyer

Da die Ü40 zeitgleich ihr Punktspiel bestritt, musste unsere Ü50 in Alfeld auf einige wichtige Spieler verzichten. Die Gastgeber, die in Bestbesetzung antraten, machten von Beginn an viel Druck und gingen in der 12. Spielminute mit 1:0 in Führung. Danach hatten sie weitere gute Möglichkeiten, aber unser Ersatztorwart Udo Philipp konnte durch tolle Paraden weitere Gegentreffer verhindern. Mitte der ersten Halbzeit dann die Riesenchance zum Ausgleich, als Andreas Klippe Jens-Uwe Lichtenberg schön frei spielte, aber dessen Schuss aus 11 Metern an den Innenpfosten klatschte. Kurz vor der Halbzeit erhöhten die Alfelder nach einem Abwehrfehler dann auf 2:0. Nach der Pause bestimmten die Alfelder weiterhin das Spiel, waren aber zu verspielt und wollten den Ball in das Tor tragen. Unsere Ü50 blieb bei Kontern weiter stets gefährlich. So hatte Jens-Uwe Lichtenberg in der 45. Spielminute erneut Pech, als sein Schuss wieder an den Pfosten ging. Zwei weitere gute Möglichkeiten von Peter Meyer und Andreas Klippe in den folgenden Minuten konnten ebenfalls nicht genutzt werden. Zwei Minuten vor dem Ende wurde Peter Meyer im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Neunmeter getreten durch Jens-Uwe Lichtenberg konnte der Torwart der Gastgeber super abwehren. So blieb es bis zum Schluss beim 2:0 für die Alfelder. Trotz der Niederlage eine super kämpferische Leistung unserer dezimierten Mannschaft gegen den Favoriten. Mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre durchaus ein Unentschieden möglich gewesen.

Testspiel: TSV Warzen – TSV Gerzen Ü40 1:4 (0:2)

Montag, 12.03.2012, 19.00 Uhr

Carsten Brandt, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Dieter Geier, Andreas Klippe, Freddy van Loh, Norbert Hähner, Arne Klingeberg, Walter Brand, Peter Meyer

In einem Freundschaftsspiel empfing unsere Ü50 die Ü40 des TSV Gerzen. In den ersten 20 Minuten hielt unsere Mannschaft ganz gut mit. Durch ein unglückliches Eigentor und einen abgefälschten Schuss lag man zur Halbzeit mit 0:2 zurück. Nach der Pause waren die Gäste weiterhin spielbestimmend, aber unsere Ü50 hatte auch einige gute Chancen den Anschlusstreffer zu erzielen. Durch einen Doppelschlag konnten die Gerzer dann auf 4:0 erhöhen. Den verdienten Ehrentreffer zum 1:4 erzielte Joachim Franz kurz vor dem Spielende. Am Freitag, dem 30.03.2012 ist ein weiteres Freundschaftsspiel der Ü50 geplant.

8. Punktspiel: TSV Warzen – SG Asel/Harsum/Förste 0:6 (0:3)

Montag, 10.10.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Werner Gutowski, Dieter Geier, Andreas Klippe, Udo Philipp, Norbert Hähner, Walter Brand, Wolfgang Goll, Peter Meyer

Zum letzten Punktspiel des Jahres empfing unsere Ü50 die SG Asel/Harsum /Förste. Unsere Mannschaft musste wieder auf einige verletzte Spieler verzichten. Die Gäste, in Bestbesetzung angereist, waren von Beginn an spielbestimmend und führten zur Halbzeit bereits mit 3:0. Auch nach der Pause konnte sich unsere Truppe keine klare Torchance herausspielen, vieles blieb Stückwerk. Die Spielgemeinschaft war spielerisch eine Klasse besser und erzielte in regelmäßigen Abständen die weiteren Tore zum letztendlich hochverdienten 6:0 Auswärtssieg. In der Winterpause muß sich unsere Ü50 neu aufstellen und im nächsten Jahr versuchen, an die guten Spiele der Vorsaison anzuknüpfen.

7. Punktspiel: TSV Warzen – BW Neuhof 0:1 (0:1)

Montag, 26.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Werner Gutowski, Dieter Geier, Andreas Klippe, Udo Philipp, Norbert Hähner, Walter Brand, Joachim Franz, Friedhelm Brodam

Ohne 3 Stammspieler musste unsere Ü50 das Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Neuhof bestreiten. Unsere neu formierte Mannschaft (Friedhelm Brodam gab sein Debüt in der Abwehr) spielte aus einer verstärkten Abwehr heraus und erspielte sich in den ersten 10 Minuten einige gute Möglichkeiten. In der 15. Spielminute ging der Gast dann durch einen unhaltbaren Schuss mit 1:0 in Führung. Unsere Truppe spielte aber weiter mutig nach vorne und hatte Mitte der ersten Halbzeit zwei hundertprozentige Torchancen, aber beide Male scheiterte Jens-Uwe Lichtenberg freistehend am Torwart der Gäste. So blieb es bis zur Pause bei der etwas schmeichelhaften Führung für die Gäste. Nach der Halbzeitpause bestimmte unsere Mannschaft dann das Spiel und drängte auf den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder am guten Torwart der Neuhofer. Die wenigen Konter der Gäste wurden von unserer sicheren Abwehr abgefangen. In der Nachspielzeit wäre Peter Meyer fast noch der Ausgleich geglückt, aber erneut konnte der Gästetorwart den Ball mit einem tollen Reflex abwehren. Schade, aufgrund der vielen guten Torchancen sowie der kämpferischen Leistung wäre ein Unentschieden mehr als verdient gewesen. Gegenüber dem Spiel vor einer Woche in Hildesheim eine enorme Leistungssteigerung unserer Truppe.

6. Punktspiel: VfV 06 Hildesheim - TSV Warzen 7:1 (6:0)

Montag, 19.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Dieter Geier, Andreas Klippe Udo Philipp, Norbert Hähner, Joachim Franz, Walter Brand, Wolfgang Goll

Keine Chance hatte unsere Ü50 bei ihrem Gastspiel in Hildesheim. Gegen eine starke Hildesheimer Mannschaft spielte man in den ersten 10 Minuten noch ganz gut mit. Im weiteren Spielverlauf häuften sich dann die Fehler in unserer Mannschaft und man lag zur Pause völlig verdient mit 0:6 zurück. In der zweiten Halbzeit lief es bei unserer Mannschaft etwas besser. Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück, hatten aber weitere gute Möglichkeiten. Den Ehrentreffer zum 1:7 Endstand konnte Joachim Franz in der 55. Spielminute erzielen. Durch diese desolate Vorstellung wird es für unsere Truppe sehr schwer werden, den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

5. Punktspiel: TSV Warzen – SG Harriehausen/Gandersheim 0:0

Montag, 12.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Dieter Geier, Peter Meyer Andreas Klippe, Werner Gutowski, Udo Philipp, Norbert Hähner, Joachim Franz

Gegen die SG Harriehausen/Gandersheim musste unsere Ü50 in der Abwehr auf drei wichtige Spieler verzichten. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel recht ausgeglichen mit mehreren Torchancen auf beiden Seiten. Zur Pause hätte es durchaus 4:4 oder 5:5 stehen können. Nach der Halbzeitpause spielte unsere Mannschaft dann wesentlich druckvoller und hatte in der 38. Spielminute die große Chance zum Führungstreffer, aber der Schuss von Peter Meyer ging an die Latte. Nur kurze Zeit später strich ein Volleyschuss von Jens-Uwe Lichtenberg knapp über den Kasten. Aber auch der Gast aus der Kurstadt hätte bei einem Konter durchaus ein Tor erzielen können. So blieb es bis zum Schluß bei der gerechten Punkteteilung und den ersten erkämpften Punkt in der neuen Saison.

4. Punktspiel: SV Freden - TSV Warzen Ü50 5:1 (2:1)

Montag, 05.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Dieter Geier, Wolfgang Goll, Andreas Klippe, Freddy van Loh, Peter Meyer, Gerd Zirkenbach, Werner Gutowski, Norbert Hähner

Unsere Ü50 reiste zum Tabellenletzten nach Freden. In den ersten 20 Minuten war unsere Mannschaft spielbestimmend und ging nach einer schönen Kombination in der 12. Spielminute durch einen Treffer von Peter Meyer mit 1:0 in Führung. Danach hatte man zwei weitere sehr gute Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. Mitte der ersten Halbzeit kippte das Spiel. Der Gastgeber machte jetzt enorm Druck und konnte nach einem kapitalen Abwehrfehler in der 25. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor der Halbzeitpause musste man dann nach einer weiteren Unstimmigkeit in der Abwehr das 1:2 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft noch einmal alles und hatte in der 38. Spielminute Pech, als ein Schuss von Peter Meyer an die Latte ging. Fast im Gegenzug die Entscheidung, als die Fredener nach einem Konter auf 3:1 erhöhten. Während man in der ersten Halbzeit noch gut mitspielte, lief in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zusammen und man verlor am Ende auch in der Höhe völlig verdient mit 5:1. Durch diese Niederlage rutscht die Ü50 in der Tabelle auf den letzten Platz ab.

3. Punktspiel: TSV Warzen Ü50 - SG Wehrstedt/Salzdetfurth/Bodenburg 1:3 (0:2)

Montag, 29.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Andreas Rohde, Dieter Geier, Joachim Franz, Wolfgang Goll, Andreas Klippe, Freddy van Loh, Peter Meyer, Gerd Zirkenbach, Werner Gutowski

Unsere Ü50 empfing die SG aus Bad Salzdetfurth/Wehrstedt/Bodenburg. Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 12. Spiel- minute ging der Gast durch einen Sonntagsschuss mit 1:0 in Führung. Nur 5 Minuten später hatte Jens-Uwe Lichtenberg den Ausgleich auf den Fuß, aber er scheiterte aus kurzer Entfernung am Torhüter. Die Gäste waren bei Kontern immer gefährlich und erzielten in der 25 Spielminute nach einem kapitalen Torwartfehler das 2:0. Alle Bemühungen unserer Mannschaft noch vor der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen blieben erfolglos. In der zweiten Halbzeit spielte unsere Mannschaft dann druckvoller und hatte auch mehrere gute Torchancen, die aber alle nicht genutzt werden konnten. So musste man nach einem weiteren Konter der Gäste in der 45. Spielminute das 0:3 hinnehmen, als unser Abwehrspieler den Ball unglücklich in das eigene Tor abfälschte. Aber unsere Truppe steckte nicht auf und verkürzte in der 53. Spielminute durch Olaf Krückeberg auf 1:3, der einen Abpraller über die Linie beförderte. Kurz vor Spielende hätte es nach einem klaren Foulspiel an Joachim Franz einen Neunmeter geben müssen, aber der Schiedsrichter entschied auf Abstoß. So verlor man durch einige unglückliche Aktionen leider auch das zweite Heimspiel der Saison.

2. Punktspiel: TSV Warzen Ü50 - SV Alfeld 1:3 (0:2)

Montag, 22.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Andreas Rohde, Dieter Geier, Joachim Franz, Wolfgang Goll, Andreas Klippe, Norbert Hähner, Freddy van Loh, Udo Philipp, Peter Meyer

Gleich im ersten Heimspiel empfing unsere Ü50 zum Derby die Ü50 aus Alfeld. Die Gäste machten von Beginn an viel Druck und gingen nach 10 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf konnte sich unsere Mannschaft ein wenig befreien und hatte in der 15. Spielminute die große Chance zum Ausgleich, aber der Kopfball von Jens-Uwe Lichtenberg nach schöner Flanke von Andreas Rohde ging an das Lattenkreuz. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Gäste nach einem Stellungsfehler in unserer Abwehr auf 2:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit bestimmten die Alfelder weiter das Spiel, aber unsere Mannschaft hielt kämpferisch gut dagegen. In der 40. Spielminute nutzte Jens-Uwe Lichtenberg einen Fehler in der Alfelder Hintermannschaft und konnte den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Jetzt war unsere Truppe am Drücker, und fast wäre in der 43. Spielminute der Ausgleich geglückt, aber Peter Meyer schoss den Ball nach einem super Spielzug über das Alfelder Tor. Nur zwei Minuten später hätte es nach einem klaren Foul an Peter Meyer im Strafraum einen Neunmeter geben müssen; der Schiedsrichter ließ jedoch weiterspielen. Die Entscheidung fiel dann kurz vor Spielende, als die Alfelder nach einem Konter noch auf 3:1 erhöhten. Schade, aufgrund des tollen kämpferischen Einsatzes wäre ein Unentschieden gegen eine starke Alfelder Mannschaft durchaus möglich gewesen.

1. Punktspiel: SG Asel/Harsum/Förste - TSV Warzen Ü50 6:0 (2:0)

Montag, 15.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Jens-Uwe Lichtenberg, Olaf Krückeberg, Werner Gutowski, Dieter Geier, Wolfgang Goll, Andreas Klippe, Norbert Hähner, Freddy van Loh, Udo Philipp, Walter Brand

Ohne 3 Stammspieler und mehreren angeschlagenen Spielern reiste unsere Ü50 zum ersten Punktspiel nach Harsum. In den ersten 15 Minuten spielte unsere Mannschaft gut mit und hatte auch einige Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. In der 20. Spielminute ging die SG nach einem Abwehrfehler mit 1:0 in Führung und erhöhte kurz vor der Pause noch auf 2:0. In der zweiten Halbzeit lief bei unserer Mannschaft dann nicht mehr viel zusam-men. Trotz guter kämpferischer Leistung war der Gastgeber zu stark und man verlor auch in der Höhe verdient mit 0:6.