14. Punktspiel: TSV Warzen - SG Asel 0:4 (0:3)

Montag, 31.05.2009 19.00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Eckhard Wolff, Freddy van Loh, Udo Philipp, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Norbert Hähner, Wilfried Lippmann, Maxi Klippe, Fritz Neumann, Olaf Krückeberg

Spielbericht:

Im letzten Punktspiel der Saison empfing unsere Ü50 den Tabellenzweiten SG Asel/ Harsum/Förste. Die Gäste hatten noch die Chance Meister zu werden und reisten mit der besten Mannschaft an. Unsere Mannschaft musste kurzfristig auf Joachim Franz verzichten. Bis zur Halbzeit führten die Gäste hochverdient mit 3:0 Toren.Torhüter Eckhard Wolff Verhinderte einen noch höheren Rückstand. Auch nach der Pause konnte sich unsere Mannschaft keine klare Torchance herausspielen, vieles blieb Stückwerk. Nach einem weiteren Abwehrfehler erhöhte der Gast kurz vor Schluß noch auf 4:0. Damit belegte die Ü50 in der Abschlusstabelle leider den letzten Platz.

13. Punktspiel: SV Freden - TSV Warzen 3:0 (3:0)

Donnerstag, 20.05.2009 19.00 Uhr

Norbert Hähner, Freddy van Loh, Joachim Franz, Udo Philipp, Jens-Uwe Lichtenberg, Dieter Geier, Wilfried Lippmann, Maxi Klippe, Fritz Neumann

Ohne ihren Torhüter Eckhard Wolff musste die Ü50 zum Nachholspiel nach Freden reisen. Für ihn stand Norbert Hähner im Tor. Die Gastgeber machten von Beginn an viel Druck und führten schnell mit 2:0 Toren. Mitte der 1.Halbzeit hatte Jens-Uwe Lichtenberg nach schöner Vorarbeit von Joachim Franz die Riesenchance zum 1:2 Anschlußtreffer, aber er scheiterte am Torwart. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte der Gastgeber noch auf 3:0. Nach der Pause war unsere Mannschaft gleichwertig und hatte durch Joachim Franz, Maxi Klippe und Jens-Uwe Lichtenberg noch weitere gute Torchancen, aber es sollte kein Treffer mehr gelingen. So blieb es bis zum Schluß beim verdienten Sieg der Fredener.

12. Punktspiel: GW Bad Gandersheim - TSV Warzen 7:1 (4:0)

Montag, 17.05.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Olaf Krückeberg, Freddy van Loh, Joachim Franz, Udo Philiipp, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Norbert Hähner, Wilfried Lippmann, Maxi Klippe, Fritz Neumann, Dieter Geier

Keine Chance hatte unsere Ü50 beim Tabellenletzten GW Bad Gandersheim. Bereits nach 20 Minuten lag man gegen eine in Bestbesetzung spielende Gandersheimer Mannschaft mit 0:3 zurück. In der zweiten Halbzeit konnte Joachim Franz nach schönen Zuspiel von Jens-Uwe Lichtenberg den Ehrentreffer zum 1:5 erzielen. Eckhard Wolff verhinderte noch mit guten Paraden eine weitaus höhere Niederlage.

11. Punktspiel: TSV Warzen - SV BW Neuhof 4:1 (0:1)

Montag, 10.05.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Wolfgang Goll, Olaf Krückeberg, Freddy van Loh, Joachim Franz, Dietmar Rott, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Norbert Hähner, Wilfried Lippmann, Maxi Klippe, Fritz Neumann

Der Gast aus Neuhof ging nach knapp 10 Minuten durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr ver-dient Mit 1:0 in Führung. Danach hatte unsere Mannschaft einige gute Möglichkeiten, aber es blieb bis zur Halbzeit beim 0:1. Nach der Pause spielte unsere Mannschaft druckvoller und konnte in der 35. Spielminute durch Olaf Krückeberg nach schöenem Zuspiel von Maxi Klippe den Ausgleich erzielen. Nur 3 Minuten spä-ter Markierte Joachim franz nach einem Deckungsfehler der Gäste das 2:1. In der Folgezeit drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch mit etwas Glück und viel Einsatz ü-berstand Man diese Phase. Die Entscheidung dann in der 49. Spielminute. Nach einem Konter schoss Joa-chim Franz auf das Tor und ein Gästespieler fälschte den Ball in das eigene Tor ab. Den Schlusspunkt setzte Jens-Uwe Lichtenberg, der nach schöner Vorarbeit von Joachim Franz das 4:1 erzielte. Letztendlich ein verdienter Sieg unserer Ü50. Anmerkung: Dietmar Rott gab nach seiner Hüftoperation sein Comeback in der Ü50.

10. Punktspiel: VfV 06 Hildesheim - TSV Warzen 1:0 (0:0)

Montag, 03.05.2009 20.00 Uhr

Eckhard Wolff, Wilfried Lippmann, Udo Philipp, Olaf Krückeberg, Alfred van Loh, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Rüdiger Reinecke, Maxi Klippe, Dieter Geier

Die Ü50 reiste zum Tabellendritten nach Hildesheim. In der 1. Halbzeit hatte der Gastgeber bei strömenden Regen einige hochkarätige Chancen um in Führung zu gehen, aber Keeper Eckhard Wolff rette mit tollen Paraden etwas glück das 0:0 zur Halbzeit. Nach der Pause wurde das Spiel etwas ausgeglichener und auch unsere Mannschaft hatte jetzt einige gute Kontermöglichkeiten, die aber nich konsequent zu Ende gespielt wurden. Mitte der 2. Halbzeit fiel dann doch das 1:0 für die Gastgeber dirch einen unhaltbaren Schuss, vom Innenpfosten ins Tor. Trotz einiger Möglichkeiten in der Schlussphase sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. So verlor man etwas unglücklich mit 0:1.

9. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Sibbesse 4:3 (3:1)

Montag, 26.04.2009 20.00 Uhr

Erster Saisonsieg für unsere Ü50. Die Mannschaft legte los, wie die Feuerwehr und nach 15 Spielminuten hatte Rüdiger Reinecke mit lupenreinem Hattrick drei mal ins Netz der Gäste getroffen. 9. Spielminute 1:0, 12. Spielminute 2:0 und 15. Spielminute 3:0. Nach diesem klaren Vorsprung schlich sich der Schlendrian in das Spiel unserer Ü50 und noch vor der Pause gelang dem Gast der 3:1 Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel konnten die Gäste nach zwei Unstimmigkeiten in unserer Abwehr sogar den 3:3 Ausgleich erzielen. Rüdiger Reinecke war in diesem Spiel der Matchwinner, denn der 4:3 Siegtreffer in der 52. Spielminute ging wieder auf sein Konto. Mit diesem ersten Saisonsieg kletterte die Mannschaft gleich von Platz 8 auf den 6. Tabellenplatz.

8. Punktspiel: TSV Warzen - SG Salzdetfurth/Bodenburg/Wehrstedt 0:1 (0:1)

Montag, 12.04.2009 20.00 Uhr

Eckhard Wolff, Wolfgang Goll, Wilfried Lippmann, Olaf Krückeberg, Friedrich Neumann, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Maxi Klippe, Dieter Geier

Unglückliche 0:1 Niederlage unserer Ü50 gegen die SG Salzdetfurth/Bodenburg/Wehrstedt. Sehr kurzfristig standen zwei Spieler unserer Mannschaft nicht zur Verfügung. Mit nur einem Auswechselspieler kämpfte unser Team aber bis zum Schluss. Das Siegtor für die Gäste fiel zwei Minuten vor dem Pausenpfiff. Nach einer unglücklichen Abwehraktion konnte ein Gästestürmer den Ball aus kurzer Entfernung zum 0:1 verwandeln. Weitere gute Torgelegenheiten der Gäste endeten zumeist bei unserem guten Keeper Eckhard Wolff oder am Aluminium von Pfosten und Latte. Eigene Torchancen waren Mangelware.

7. Punktspiel: TSV Sibbesse - TSV Warzen 3:3 (1:2)

Montag, 28.09.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wilfried Lippmann, Udo Philipp, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Maxi Klippe, Dieter Geier, Olaf Krückeberg, Alfred van Loh, Hartmut Kirchner

Ein spannendes Spiel mit wechselnder Führung endete mit einem gerechten Remis. Schon nach 3 Minuten ging der Gastgeber nach katastrophalem Torwartfehler mit 1:0 in Führung. Nur 5 Minuten später konnte Rüdiger Reinecke einen direkten Freistoß zum 1:1 Ausgleich verwandeln. Die 1:2 Pausenführung unserer Ü50 markierte Joachim Franz nach gelungener Kombination in der 21. Spielminute. In der zweiten Halbzeit erhöhte der Gastgeber den Druck und erspielte sich einige sehr gute Torchancen, die Keeper Eckhard Wolff mit tollen Reflexen zu Nichte machte und damit seinen Fehler aus der Anfangsphase des Spiels mehr als wettmachen konnte. Beim 2:2 Ausgleich in der 44. Spielminute war er dann aber machtlos. Nach einem unglücklichen Pressschlag landete der Ball in der 49. Spielminute zum Entsetzen unserer Mannschaft zur 3:2 Führung für den TSV Sibbesse im Netz. Doch jetzt kam die Minute von Jens-Uwe Lichtenberg. Anstoß nach dem Gegentor für unser Team. Jens-Uwe Lichtenberg startet vom Anstoßpunkt Richtung gegnerisches Tor, umkurvt 5 Gegenspieler und hämmert den Ball von der Strafraumgrenze in den oberen rechten Torwinkel zum umjubelten 3:3 Ausgleich. Unglaublich. Mindestens Tor des Jahres!!!!

6. Punktspiel: SG Asel - TSV Warzen 5:1 (1:1)

Mittwoch, 23.09.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Olaf Krückeberg, Alfred van Loh, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Maxi Klippe, Dieter Geier, Udo Philipp, Wilfried Lippmann

Unsere Mannschaft ging gegen den Tabellenführer und Meister aus Asel mit 0:1 in der 27. Minute durch einen Treffer von Joachim Franz in Führung, hatte sogar noch das 0:2 auf dem Fuß, musste dann aber kurz vor dem Pausentee das 1:1 hinnehmen. Während man in der 1. Halbzeit noch gut mitspielte, brach das Spiel immer mehr in der Zweiten Halbzeit ein und man verlor in der Höhe völlig unverdient.

5. Punktspiel: TSV Warzen - SVG Grün Weiß Bad Gandersheim 2:2 (2:1)

Montag, 14.09.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Olaf Krückeberg, Joachim Franz, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred van Loh, Wilfried Lippmann, Maximilian Klippe, Dieter Geier, Friedrich Neumann, Udo Philipp

Im letzten Heimpunktspiel in diesem Jahr konnte unsere Ü50 erstmalig mit 12 Spielern antreten, dabei mit Maxi Klippe und Dieter Geier, zwei Neuzugänge vom TSV Föhrste. Auch der Gast aus der Kurstadt konnte in Bestbesetzung auflaufen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Konter konnte der Gast in der 18. Spielminute mit 0:1 in Führung gehen. In der 24. Spielminute gelang unserem Neuzugang Maxi Klippe der verdiente Ausgleich zum 1:1, in dem er den Ball aus kurzer Distanz ins untere kurze Eck einschieben konnte. Nur 3 Minuten später erzielte Joachim Franz die 2:1 Halbzeitführung. Nach der Pause gab es wiederum Torchancen auf beiden Seiten. In der 43. Spielminute fiel dann der Ausgleich für Bad Gandersheim, nachdem der Gästemittelstürmer eine sehr unglückliche Rückgabe unserer Mannschaft eiskalt verwandelte. Am Ende ein wohl gerechtes Remis.

4. Punktspiel: SV BW Neuhof - TSV Warzen 3:1 (0:0)

Montag, 07.09.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wilfried Lippmann, Udo Philipp, Rolf Weiberg, Alfred van Loh, Jens-Uwe Lichtenberg, Friedrich Neumann, Uwe Möhle

Mit einer kompakten Abwehr erspielte sich unsere Ü50 auf dem Kunstrasenplatz in Neuhof bis zur Pause ein verdientes 0:0. Nach einigen Unstimmigkeiten in der Rückwärtsbewegung kassierte unsere Mannschaft dann in der zweiten Halbzeit drei Gegentreffer, die durchaus vermeidbar gewesen wären. In der 55. Spielminute gelang Jens-Uwe Lichtenberg nach einem Konter der Ehrentreffer zum 3:1 Endstand für BW Neuhof.

3. Punktspiel: TSV Warzen - VfV-06 Hildesheim 0:0

Montag, 31.08.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Olaf Krückeberg, Jens-Uwe Lichtenberg, Friedrich Neumann, Udo Philipp, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Rüdiger Reinecke, Rolf Weiberg

Unsere Ü50 hatte gegen den Gast aus der Kreisstadt eine defensive Taktik gewählt. Das Spiel verlief zunächst relativ ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Hildesheimer Gäste. Im Verlauf des Spieles häuften sich dann doch die Chancen für VfV/06 Hildesheim, doch immer wieder scheiterten die Gästespieler am glänzend aufgelegten Keeper Eckhard Wolff, der alles hielt, was auf sein Tor kam. Bei einem Konter hatte dann sogar Friedrich Neumann die Riesenchance, unsere Mannschaft auf die Siegerstraße zu bringen, aber es blieb letztlich beim verdienten Remis.

2. Punktspiel: TSV Warzen - SV Freden 1:4 (0:2)

Montag, 17.08.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Olaf Krückeberg, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Friedrich Neumann, Udo Philipp, Uwe Möhle

Unsere Ü50 unterlag den Gast aus Freden klar und verdient mit 1:4. Bereits zur Pause führt der SV Freden verdient mit 0:2. Nach dem Wechsel bäumte man sich noch mal auf und kam durch Jens-Uwe Lichtenberg zum 1:2. Doch anschlißend schaltete der Gast noch mal höher und traf noch zweimal ins Schwarze. In der 1. Halbzeit konnte Keeper Eckhard Wolff zudem noch einen Foulelfmeter parieren.

1. Punktspiel: SG Bad Salzdetfurth/Wehrstedt/Bodenburg - TSV Warzen 2:1 (1:1)

Montag, 10.08.2009 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Olaf Krückeberg, Alfred van Loh, Jens-Uwe Lichtenberg, Joachim Franz, Friedrich Neumann, Udo Philipp, Rolf Weiberg, Uwe Möhle

Unsere Ü50 unterlag im ersten Saisonspiel bei der SG Bad Salzdetfurth/Wehrstedt/Bodenburg sehr unglücklich mit 2:1. Bereits in der 3. Spielminute erzielte Joachim Franz nach schöner Kombination die 0:1 Führung. Bereits 5 Minuten später gelang dem Gastgeber nach Zuordnungsproblemen in unserer Hintermannschaft der 1:1 Ausgleich. In der Folgezeit war der Gastgeber leicht Feldüberlegen, aber unsere Mannschaft hatte bei Kontern immer mal wieder gute Torchancen. Dabei blieb es bis zur 55. Spielminute. Bis dahin hatte unser Keeper Eckard Wolff schon einige Glanzparaden gezeigt und damit das Unentschieden gehalten. In dieser 55. Spielminute versuchte der Gastgeber mit einem Fernschuss sein Glück und Eckhard Wolff rutschte dieser eher harmlose Weitschuss durch die Hände, sprang an seinen Kopf und von dort genau vor die Füße des gegnerischen Stürmers, der nur noch einschieben musste. Selbst der Gastgeber hatte nach dieser Szene ein wenig Mitleid mit unserem Keeper. Nach diesem unglücklichen Gegentreffer kam unsere Ü50 noch zu zwei hochkarätigen Chancen, die aber leider nicht mehr genutzt werden konnten. Schade, ein Remis wäre hier verdient gewesen!