15. Punktspiel: TSV Warzen - SG Wehrstedt/Salzdetfurth/Bodenburg 4:1 (2:0)

Samstag, 13.06.2009, 17.00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Christian Rey, Joachim Franz, Jens-Uwe Lichtenberg, Hartmut Kirchner, Friedrich Neumann, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh

Spielbericht:

In seinem letzten Spiel als Betreuer der Ü50 konnte Dietmar Rott mit seiner Mannschaft noch einmal einen klaren Sieg einfahren. Der Gast reiste mit nur 7 Spielern an und hatte gegen unser Team keine Chance, das Spiel zu gewinnen. Nach 20 Minuten erzielte Jens-Uwe Lichtenberg die 1:0 Führung mit einem direkt verwandelten Freistoß. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte er auf 2:0. In der 42. Spielminute überlistete "Freddy" van Loh den Gästekeeper mit einer Bogenlampe zum 3:0. 5 Minuten später gelang den Gästen der Ehrentreffer nach einem Abwehrfehler. In der 53. Spielminute war es wieder Jens-Uwe Lichtenberg, der den 4:1 Endstand markierte. Mit diesem Sieg verbesserte sich unsere Ü50 am letzten Spieltag auf den 7. Tabellenplatz.

14. Punktspiel: SG Asel/Machtsum - TSV Warzen 6:0 (2:0)

Mittwoch, 10.06.2009, 17.00 Uhr

Eckhardt Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Udo Philipp, Rüdiger Reinecke, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner

Gegen den Meisterschaftsfavoriten konnte unsere Ü50 mal wieder nicht in Bestbesetzung auflaufen. Der Gastgeber musste in seinem letzten Punktspiel mindestens Remis spielen, um Meister zu werden. Mitte der ersten Halbzeit gelang dem Gastgeber dann die 1:0 Führung. Den Titel vor Augen, lief beim Gastgeber aber nicht alles rund und erst als quasi mit dem Halbzeitpfiff die 2:0 Führung gelang, war die Anspannung der Heimmannschaft abgelegt. Ein zweifelhafter Strafstoß und drei weitere Gegentore besiegelten dann die Niederlage unserer Mannschaft beim neuen und alten Meister der Ü50 Kreisklasse. Nach eigener Einschätzung waren drei Tore völlig unnötig und ein 3:0 wäre auch gerechter gewesen. Herzlichen Glückwunsch der SG Asel/Machtsum! Im letzten Punktspiel unseres Teams am kommenden Samstag 13.05.09 gegen die SG Wehrstedt/Salzdetfurth/Bodenburg kann man mit einem Punktgewinn oder gar mit einem Sieg die rote Laterne noch abgeben. Das sollte Motivation genug sein!

13. Punktspiel: TSV Warzen - SV BW Neuhof 3:1 (1:0)

Samstag, 30.05.2009, 17.00 Uhr

Eckhardt Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Horst König, Christian Rey, Rüdiger Reinecke, Hartmut Kirchner, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Hans-Jörgen Stephan, Udo Philipp

Nur 5 Tage nach der hohen Auswärtsniederlage in Neuhof lief das Spiel in Warzen völlig anders. Wieder mit Keeper Eckhardt Wolff im Kasten stand die Abwehr viel sicherer als beim Hinspiel. Kurz vor dem Pausenwasser irritierte Hartmut Kirchner nach einem Freistoß für unsere Mannschaft den Gästetorwart, fälschte den Ball noch leicht ab und erzielte damit die 1:0 Halbzeitführung. Nach dem Wechsel konnte Christian Rey zunächst die 2:0 Führung erzielen, bevor er wenig später im Strafraum nur durch ein Handspiel gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rüdiger Reinecke sicher zum 3:0. Kurz vor dem Abpfiff gelang dem Gast nach einem Abstimmungsfehler in unserer Hintermannschaft das 3:1. Nach der 0:8 Klatsche fünf Tage zuvor nun die gelungene und völlig verdiente, aber so nicht erwartete Revanche.

12. Punktspiel: SV BW Neuhof - TSV Warzen 8:0 (2:0)

Montag, 25.05.2009, 19.00 Uhr

Udo Philipp, Walter Brand, Wolfgang Goll, Horst König, Christian Rey, Hans-Jörgen Stephan, Alfred van Loh, Joachim Franz, Rüdiger Reinecke

Ohne Stammtorhüter Eckhard Wolff musste unsere Ü50 in Neuhof antreten. Bis zur Pause konnte unsere Mannschaft das Spiel noch einigermaßen ausgeglichen gestalten und lag nur mit 0:2 zurück. Nach dem Wechsel war der Gastgeber dann spielerisch und läuferisch eine Klasse besser und erzielte in regelmäßigen Abständen die weiteren Tore zum letztendlich hochverdienten 8:0 Sieg.

11. Punktspiel: TSV Warzen - SV Freden 0:1 (0:1)

Montag, 18.05.2009, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Horst König, Joachim Franz, Jens-Uwe Lichtenberg, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner, Rolf Weiberg, Alfred van Loh, Rüdiger Reinecke, Wilfried Lippmann

Gegen den derzeitigen Tabellenführer konnte unsere Ü50 gut mithalten und unterlag nur durch ein sehr glücklich erzieltes Tor der Gäste, bei dem Siggi Kraft der Ball über den Spann rutschte und für Keeper Eckhard Wolff unhaltbar im Winkel einschlug. Mit dieser Einstellung kann man in den nächsten Spielen vielleicht noch den ein oder anderen Punkt einfahren.

10. Punktspiel: GW Gandersheim - TSV Warzen 5:0 kampflos

Montag, 11.05.2009, 19.00 Uhr

keine

Unsere Mannschaft ist in Gandersheim nicht angetreten.

9. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Föhrste 2:2 (1:1)

Mittwoch, 07.05.2009, 17.30 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Udo Philipp, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Hans-Jörgen Stephan, Friedrich Neumann, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg

Unsere Mannschaft lag mit 0:1 zurück, ehe Wilfried Lippmann zum 1:1 traf. Nach dem Wechsel brachte Rüdiger Reinecke unsere Mannschaft in Führung, welche der TSV Föhrste aber kurze Zeit wieder ausgleichen konnte. Am Ende blieb es beim 2:2. Eine wieder mal herausragende Lesitung bot Keeper Eckhard Wolff im Tor, der immer noch ein sicher Rückhalt ist.

8. Punktspiel: VfV-06 Hildesheim - TSV Warzen 0:0

Samstag, 25.04.2009, 15.45 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Horst König, Udo Philipp, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Hans-Jörgen Stephan

Der Schiedsrichter des Gastgebers und unser Torhüter Eckard Wolff waren die Hauptpersonen in diesem Spiel. Der heimische Schiedsrichter zeigte tatsächlich dreimal während des Spiels auf den Strafstoßpunkt gegen unsere Mannschaft. Er hatte wohl in seiner Rechnung unseren Keeper Eckard Wolff nicht eingeplant, denn der brachte den Gastgeber zur Verzweiflung. Bei einem Strafstoß irritierte er den Schützen so dermaßen, dass dieser den Ball neben das Tor schoss und bei den anderen beiden Strafstößen wandelte er auf den Spuren von Tim Wiese und parierte beide Schüsse in gekonter Manier. Somit rettete er unserem Team einen wichtigen Punkt in Hildesheim.

7. Punktspiel: TSV Föhrste - TSV Warzen 3:2 (2:2)

Montag, 27.10.2008, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Udo Philipp, Hans-Jörgen Stephan, Wilfried Lippmann, Friedrich Neumann, Rolf Weiberg, Walter Brand, Horst König, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke

Die Anzahl der Ausfälle reduziert sich bei der Ü50 so langsam, was sich dann auch im Ergebnis wiederspiegelt. Am Ende verpasste man es in Föhrste zu punkten nur knapp. Die Treffer zum 1:1 bzw. 2:2 erziele Hans-Jörgen Stephan und Rüdiger Reinecke.

6. Punktspiel: SG Salzdetfurth/Wehrstedt - TSV Warzen 9:0 (3:0)

Samstag, 18.10.2008, 14.45 Uhr

Eckhard Wolff, Udo Philipp, Wolfgang Goll, Hans-Jörgen Stephan, Hartmut Kirchner, Wilfried Lippmann, Friedrich Neumann, Rolf Weiberg

Zur weiterhin langen Verletztenliste, kamen nach zwei Urlaubsbedingte Ausfälle sowie ein Ausfall durch den Esellauf, so dass unsere Mannschaft keine Chance hatte.

5. Punktspiel: TSV Warzen - SG Asel/Machtsum 0:8 (0:3)

Samstag, 11.10.2008, 17.00 Uhr

Udo Philipp, Horst König, Wolfgang Goll, Hans-Jörgen Stephan, Christian Rey, Hartmut Kirchner, Wilfried Lippmann

Unsere Ü50 konnte gegen den Meister der letzten Saison nur mit 7 Spielern antreten. Zu einer langen Verletztenliste kamen noch zwei kurzfristige Ausfälle hinzu. Mit diesem dezimierten Kader hatte unsere Truppe nicht den Hauch einer Chance und konnte nur knapp eine zweistellige Niederlage verhindern.

4. Punktspiel: SV Freden - TSV Warzen 2:0 (0:0)

Freitag, 29.09.2008, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Walter Brandt, Udo Philipp, Horst König, Christian Rey, Jens-Uwe Lichtenberg, Rolf Weiberg, Wilfried Lippmann, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner

Gegen den Spitzenreiter begann unsere Ü50 recht forsch und hatte schon nach 3 Minuten eine sogenannte 100%ige Torchance, doch Jens-Uwe Lichtenberg scheiterte am Gästekeeper. Danach war das Spiel ausgeglichen mit nur wenigen zwingenden Torgelegenheiten auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit übernahm der Tabellenführer dann das Zepter und in der 38. Spielminute kassierte unser Team das 0:1 nach einem schnellen Konter der Fredener. Nur drei Minuten später die Entscheidung, als Udo Philipp den Ball zu Keeper Eckard Wolff zurückspielt, Eckard trifft den Ball nicht richtig und legt ihn dem Fredener Mittelstürmer 5 Meter vorm eigenen Tor maßgerecht zum 0:2 vor. In der Folgezeit kann Eckard Wolff weitere Hochkaräter des Gastgebers entschärfen und unsere Mannschaft kommt zu keiner nennenswerten Torchance mehr. Fazit: Ein verdienter Sieg für den SV Freden.

3. Punktspiel: TSV Warzen - GW Bad Gandersheim 2:1 (2:0)

Samstag, 20.09.2008, 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Walter Brand, Udo Philipp, Christian Rey, Alfred van Loh, Rüdiger Reinecke, Wilfried Lippmann, Hartmut Kirchner

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel erzielte Alfred "Freddy" van Loh in der 10. Spielminute die 1:0 Führung. Seinen Schuss konnte der Gästekeeper nach abwehren, aber den abgeklatschten Ball bugsierte er mit einem Kopfball in die Maschen des Gästetores. 11 Minuten später gelang Rüdiger Reinecke mit einem Weitschuss die 2:0 Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit kam nun der Gast druckvoller nach vorne und erarbeitete sich eine Feldüberlegenheit. Mit zwei Kontern hätte unsere Mannschaft den Sack zumachen müssen, aber Christian Rey konnte den Ball jeweils nach Zuspiel von Rüdiger Reinecke nicht im Gehäuse des SV Grü-Weiß Bad Gandersheim unterbringen. So wurde es noch einmal spannend, denn die Gäste kamen in der 51. Spielminute zum 2:1 Anschlusstreffer, doch mit Glück und Geschick konnte unsere Ü50 den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach bringen. Erwähnenswert ist das Engagement von Wolfgang Goll, der zunächst 35 Minuten in der Ü40 in Betheln spielte, zum Spiel der Ü50 nach Warzen fuhr und dort weitere 55 Minuten ackerte und rackerte und innerhalb von zwei Stunden 6 Punkte für den TSV mit einfahren konnte.

2. Punktspiel: TuS GW Himmelsthür - TSV Warzen 4:0 (1:0)

Montag, 08.09.2008, 19.00 Uhr

Eckart Wolff, Walter Brand, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Horst König, Udo Philipp, Rolf Weiberg, Friedrich Neumann, Christian Rey, Hartmut Kirchner

Der Gastgeber spielte klar feldüberlegen und ging in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel erhöhte der Gast nach katastrophalen Fehlpass von Walter Brand auf 2:0 (35.). Mit dem 3:0 (40.) und 4:0 (52.) münzte der Gastgeber seine Überlegenheit auch in Tore um.

1. Punktspiel: TSV Warzen - VfV-06 Hildesheim 5:0 kampflos