12. Punktspiel: SG Asel/Machtsum - TSV Warzen 4:0 (2:0)

Mittwoch, 11.06.2008 19.00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Bodo Blumenhagen, Walter Brand, Wolfgang Goll, Udo Philipp, Dietmar Rott, Jens-Uwe Lichtenberg, Bernd Meyer, Rüdiger Reinecke, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner

Spielbericht:

Im letzten Saisonspiel musste unsere Ü50 beim Spitzenreiter antreten. Bei einem Sieg wäre die Meisterschaft noch möglich gewesen. Doch der Tabellenführer hatte alle Stars zum entscheidenden Spiel dabei (z.B. Uwe Sickfeld - ehem. VfV Hildesheim) und gewann das Spiel auch in der Höhe verdient mit 4:0. Die Treffer für den Gastgeber fielen in der 8. Spielminute zum 1:0, in der 19. Spielminute zum 2:0 Pausenstand. Nur 5 Minuten nach dem Wechsel fiel das 3:0 und in der 46. Spielminute erzielte die SG Asel/Machtsum den 4:0 Endstand. Mit diesem Sieg ist der SG Asel/Machtsum die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen. Unsere Ü50 hat eine super Saison gespielt und wird nach dem letzten Spieltag in der kommenden Woche mindestens auf dem 3. Tabellenplatz landen. Wenn es gut läuft, ist auch die Vizemeisterschaft noch drin.

11. Punktspiel: TSV Warzen - SV GW Bad Gandersheim 1:0 (0:0)

Samstag, 07.06.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Walter Brand, Udo Philipp, Dietmar Rott, Bernd Meyer, Jens-Uwe Lichtenberg, Rolf Weiberg, Friedrich Neumann

Gegen einen nur mit 7 Spielern angereisten Gegner war unsere Ü50 im gesamten Spiel tonangebend. Der Gast spielte sehr defensiv, so dass es für unsere Mannschaft nur wenige gute Torgelegenheiten gab. Vereinzelte Konter der Gandersheimer brachten nur wenig Gefahr vorm von Bodo Blumenhagen sicher gehüteten Tor. 9 Minuten vor Spielende die Entscheidung. Einen Weitschuss von Kapitän Dietmar Rott kann der Gästekeeper nur abklatschen und Rolf Weiberg ist zur Stelle und markiert den Siegtreffer für unser Team. Durch diesen Sieg kann unsere Ü50 sogar noch den Meistertitel erringen, benötigt dazu allerdings die Hilfe des heutigen Gegners, der mit voller Truppe am 18.06. im Heimspiel gegen Tabellenführer SG Asel/Machtsum durchaus gewinnen kann und am kommenden Mittwoch, dem 11.06.08, muss unsere Truppe in ihrem letzten Saisonspiel beim Spitzenreiter gewinnen. Diese Chance sollte unserer Ü50 noch einmal Flügel verleihen!

10. Punktspiel: TSV Warzen - SV BW Neuhof 0:2 (0:0)

Samstag, 31.05.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Walter Brand, Udo Philipp, Rolf Weiberg, Bernd Meyer, Rüdiger Reinecke, Albert Roman, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner

Ohne die drei Mittelfeldakteure Christian Rey, Alfred van Loh und ohne Kapitän Dietmar Rott hatte unsere Ü50 einen schweren Stand gegen die technisch sehr versierte Mannschaft vom SV Blau-Weiß Neuhof. Mit einer defensiven Grundaufstellung kam der Gast zunächst zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten. Im Gegenteil, unsere Mannschaft besaß einige hochkarätige Konterchancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit kam dann auch der Gast zu den ersten großen Torchancen, aber dreimal half das Aluminium unseres Tores Keeper Bodo Blumenhagen, so dass es bis zur Pause beim 0:0 blieb. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit hielt unser Team das 0:0, dann musste Mittelstürmer Albert Roman mit Verletzung vom Platz und gleichzeitig erzielte der Gast nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr die 0:1 Führung in der 46. Spielminute. Unsere Ü40 baute kräftemäßig immer mehr ab und so kam der SV Blau-Weiß Neuhof in der 52. Spielminute zum entscheidenden 0:2. Schade, mit voller Truppe wäre hier sicher mehr drin gewesen.

9. Punktspiel: TSV Giesen - TSV Warzen 1:4 (1:1)

Samstag, 24.05.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Walter Brand, Udo Philipp, Dietmar Rott, Christian Rey, Alfred van Loh, Friedrich Neumann, Albert Roman

Die unglaubliche Erfolgsgeschichte unserer Ü50 geht weiter. Beim TSV Giesen gab es einen auch in dieser Höhe verdienten 1:4 Erfolg. Der Gastgeber erzielte nach 10 Minuten die 1:0 Führung. Unsere Mannschaft war aber an diesem Tag das bessere Team und Neuzugang Albert Roman schaffte 9 Minuten vor dem Pausenpfiff den verdienten 1:1 Ausgleich. Nur 2 Minuten nach Wiederbeginn ging unsere Ü50 wiederum durch Albert Roman mit 1:2 in Führung. In der 45. Spielminute gelang erneut Albert Roman mit seinem dritten Treffer die 1:3 Vorentscheidung. Den Schlußpunkt zum 1:4 Auswärtssieg setzte Kapitän Dietmar Rott.

8. Punktspiel: SG Wehrstedt/Salzdetfurth - TSV Warzen 0:2 (0:1)

Samstag, 03.05.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Walter Brand, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Bernd Meyer, Rüdiger Reinecke, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner

In einem schwachen Spiel war unsere Ü50 die bessere Mannschaft und erzielte auch in der 16. Spielminute die verdiente 0:1 Führung durch Christian Rey. In der Folgezeit erarbeitete sich unser Team weitere gute Torchancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. In der 41. Spielminute dann die Entscheidung zu Gunsten unserer Ü50. Christian Rey war wiederum der Torschütze und krönte damit seine an diesem Tag gute Leistung. Am Ende ein verdienter Sieg beim Tabellenschlusslicht!

7. Punktspiel: TSV Warzen - SG Asel/Machtsum 0:1 (0:0)

Samstag, 26.04.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Walter Brand, Udo Philipp, Dietmar Rott, Christian Rey, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Rolf Weiberg, Friedrich "Erbse" Neumann, Hartmut Kirchner

Gegen den Spitzenreiter legte unsere Ü50 ein gutes Spiel hin, erarbeitete sich viele gute Torchancen. Zur Pause stand es trotzdem nur 0:0. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, viele gute und mindestens 5 sogenannte 100%ige Torgelegenheiten für unser Team. Leider fand der Ball nicht den Weg ins Tor der Gäste. So kam es, wie es oft im Fußball kommt. In der 45. Minute wurde in der eigenen Abwehr völlig unnötig der Ball vertendelt und der Gast bedankte sich mit dem 0:1 Siegtreffer, der mehr als schmeichelhaft war. Fazit: Ein total verschenkter Sieg gegen den ungeschlagenen Tabellenführer.

6. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Föhrste 6:0 (4:0)

Samstag, 19.04.2008 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Udo Philipp, Walter Brand, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Friedrich Neumann, Hartmut Kirchner, Christian Rey, Rolf Weiberg, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg

Unsere Mannschaft legte wie die Feuerwehr los und bereits nach 3 Minuten erzielte Kapitän Dietmar Rott die 1:0 Führung. Nur 5 Minuten später erzielte Jens-Uwe Lichtenberg das 2:0 und wiederum 9 Minuten danach gelang Rüdiger Reinecke das 3:0. Ein bis dahin gleichwertiger Gegner hatte heute gegen unser Team keine Chance, denn der an diesem Wochenende überragende Jens-Uwe Lichtenberg erzielte mit zwei herrlichen Kopfballtreffern das 4:0 und das 5:0. Nach schöner Vorarbeit von Rüdiger Reinecke traf Christian Rey zum auch in dieser Höhe verdienten 6:0. Nach diesem Kantersieg kletterte unsere Mannschaft auf den 2. Tabellenplatz und trifft am kommenden Samstag um 17 Uhr im Rettbergstadion im Topspiel auf den noch verlustpunktfreien Spitzenreiter SG Asel/Machtsum.

5. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Giesen 2:2 (0:1)

Samstag, 12.04.2008 17.00 Uhr

Wilfried Lippmann, Udo Philipp, Walter Brand, Dietmar Rott, Alfred "Freddy" van Loh, Friedrich Neumann, Bernd Meyer, Christian Rey, Hartmut Kirchner

Zur Pause lag unsere Mannschaft mit 0:1 zurück. In der Anfangsphase fand man nach langer Pause nicht wirklich ins Spiel. Als man nach der Pause das 0:2 kassierte, sah vieles nach einer Niederlage aus. Doch in der 50. Minute war es Christian Rey, der nach schöner Vorarbeit von Friedrich Neumann das 1:2 markieren konnte. 2 Minuten vor dem Ende bereitete Christian Rey das 2:2 vor, welches Bernd Meyer per Kopf abstauben konnte.

4. Punktspiel: GW Bad Gandersheim - TSV Warzen 1:1 (1:0)

Donnerstag, 11.10.2007 19.00 Uhr

Udo Philipp, Walter Brand, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Rolf Weiberg, Alfred "Freddy" van Loh, Rüdiger Reinecke, Friedrich Neumann, Bernd Meyer

Fünf Spieler fehlten unserer Mannschaft beim Spiel in Bad Gandersheim, trotzdem erkämpften sie sich ein 1:1 Unentschieden. Es entwickelte sich von Anfang an ein schnelles, ansehnliches Spiel. Bereits nach 3 Spielminuten erzielte der Gastgeber die 1:0 Führung. Nach 10 Minuten war das Spiel dann recht ausgeglichen. Die größeren Torchancen besaßen die Gastgeber, aber bis zur Pause blieb es beim 1:0. Nach der Pause konnte unsere Mannschaft das Spiel nach vorne verstärken und Bernd Meyer konnte in der 41. Minute einen Abpraller vom Torhüter des Gastgebers in die Maschen hämmern. Bis zum Schlusspfiff gab es weitere Torgelegenheiten auf beiden Seiten, wobei sich Ersatzkeeper Udo Philipp mehrfach auszeichnen konnte und den etwas glücklichen Punktgewinn festhielt.

3. Punktspiel: SV BW Neuhof - TSV Warzen 0:2 (0:0)

Freitag, 05.10.2007 18.00 Uhr

Achim Mohlfeld, Dietmar Rott, Walter Brand, Wolfgang Goll, Christian Rey, Friedrich Neumann, Rolf Weiberg, Alfred van Loh

Die Treffer auf dem Kunstrasenplatz in Neuhof erzielten für unsere Ü50 Christian Rey und Friedrich "Erbse" Neumann.

2. Punktspiel: TSV Warzen - SG Wehrstedt/Salzdetfurth 2:0 (2:0)

Samstag, 15.09.2007 17.00 Uhr

Udo Philipp, Dietmar Rott, Bernd Meyer, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Wolfgang Goll, Christian Rey, Rolf Weiberg, Walter Brand, Bodo Blumenhagen

Gegen den Gast aus Wehrstedt konnte unsere Ü50 den 1. Sieg feiern. Beide Treffer für die in jederzeit überlegenen Altsenioren markierte Wilfried Lippmann bereits in der 1. Halbzeit. Ein hochverdienter Sieg.

1. Punktspiel: TSV Föhrste - TSV Warzen 2:0 (2:0)

Montag, 03.09.2007 19.15 Uhr

Achim Mohlfeld, Dietmar Rott, Bernd Meyer, Friedrich Neumann, Wilfried Lippmann, Alfred van Loh, Wolfgang Goll, Siegfried Oetjen, Christian Rey, Hartmut Kirchner

Nachdem das Spiel erst mit 45 Minuten Verspätung angepfiffen werden konnte, Spiel der Jugend war noch nicht zu Ende, spielte man das erste Spiel "quer" auf dem Sportplatz. Sichtlich peinlich war es den Föhrster Spielern, was sich da abgespielt hatte. Schon mit 2:0 für die Föhrster Oldies wurden die Seiten gewechselt. Unsere Mannschaft agierte ziemlich harmlos. Durch gute Torhüterleistung konnten weitere Tore vermieden werden. Siggi Oetjen schied schon nach kurzer Zeit verletzungsbedingt aus. Für ihn kam Erbse Neumann ins Spiel. Nach dem Spiel luden die Föhrster Spieler unsere Mannen zu Essen ein. Dafür noch herzlichen Dank.

Trainingsspiel: TSV Warzen Ü40 - TSV Warzen Ü50 3:1 (2:0)

Montag, 27.08.2007 19.00 Uhr

Wilfried Lippmann, Udo Philipp, Walter Brand, Alfred van Loh, Christian Rey, Dietmar Rott, Hartmut Kirchner, Friedrich Neumann

In der 5. Minute markierte Sven Klein das 1:0. 10 Minuten später erhöhte wiederum Sven Klein auf 2:0. Nach dem Wechsel verkürzte Friedrich "Erbse" Neumann auf 2:1 (28.), ehe Andreas Markefka das 3:1 erzielen konnte.

Trainingsspiel: TSV Warzen Ü40 - TSV Warzen Ü50 2:2 (0:2)

Montag, 13.08.2007 19.00 Uhr

Achim Mohlfeld, Gerhard Zirkenbach, Wolfgang Goll, Walter Brand, Dietmar Rott, Alfred van-Loh, Siegfried Oetjen

Nach 10 Minuten ging die Ü50 durch Siegfried Oetjen mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte erneut Siegfried Oetjen auf 2:0. Nach der Pause spielte die Ü40 besser und hatte die letzten 15 Minuten auch einen Mann mehr an Bord, so dass Jens-Uwe Lichtenberg und Joachim Franz noch das 2:2 im Trainingsspiel sicher stellen konnten.