18. Punktspiel: SG Adenstedt/Irmenseul/Lamspringe - TSV Warzen 3:0 (1:0)

Freitag, 08.06.2012, 19.00 Uhr

Mannschaftsaufstellung:

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Uwe Carduck, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Steffen Knust, Martin Liersch, Manfred Junge, Jens-Uwe Lichtenberg

Spielbericht:

Im letzten Saisonspiel musste unsere Mannschaft, wie schon so oft, verletzungsbedingt auf mehrere Spieler (Carsten Fischer, Ali Özcan, Bernd Schories, Peter Meyer) verzichten. Der Gastgeber, der noch die Vizemeisterschaft erringen kann, hatte sich kurzfristig mit AH-Spielern vom TuSpo Lamspringe verstärkt und übernahm nach Anpfiff sofort das Zepter auf dem Platz. Unsere Ü40 versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. Torchancen blieben auf beiden Seiten zunächst aus. In der 22. Spielminute gelang dem Gastgeber dann doch die nicht unverdiente 1:0 Führung. Nur wenig später hatte der Torhüter des Gastgebers Glück, als der Ball nach einem Schuss von Lars Falkenberg von seinen Schienbeinen wieder ins Feld zurück sprang. Die zweite Halbzeit gehörte dann dem Schiedsrichter. Bei der 2:0 Führung in der 41. Spielminute hatte der Mittelstürmer der SG den Ball vorher eindeutig mit der Hand angenommen, der Pfiff blieb aus. Anschließend erarbeitete sich unser Team zwei hochkarätige Chancen, die den Ausgleich hätten bringen können, aber der Ball konnte nicht im Netz der SG untergebracht werden. In der ersten Hälfte hatte der Schiedsrichter Lars Falkenberg eine völlig unberechtigte gelbe Karte gezeigt und in der 53. Spielminute zeigte er ihm nach einem Foul die gelb-rote Karte. Nur drei Minuten später bekam dann Jens-Uwe Lichtenberg nach einem Pfiff für die Bemerkung "jetzt wird es aber kleinlich" die rote Karte. Unglaublich! Quasi mit dem Schlusspfiff dann das 3:0 gegen jetzt nur noch 6 Spieler unserer Mannschaft, bei dem der Schiedsrichter ein klares Behindern von Keeper Eckhard Wolff einen Meter vor der Torlinie unbeachtet ließ. Zum Glück konnte dieser Schiedsrichter die Meisterschaft unserer Mannschaft nicht mehr verhindern. Der Sieg des Gastgebers ist sicher verdient, wenn er auch um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.

17. Punktspiel: SV Friesen Langenholzen - TSV Warzen 1:6 (0:3)

Freitag, 01.06.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Steffen Knust, Uwe Carduck, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Ali Özcan, Joachim Franz, Friedrich Neumann

Das vorletzte Punktspiel unserer Ü40 war ein besonderes, denn mit einem Punktgewinn war die Meisterschaft endgültig zu erreichen. Entsprechend egagiert begann die Mannschaft. Schon in der 10. Spielminute erzielte Lars Falkenberg die 0:1 Führung, nur zwei Minuten später erhöhte wiederum Lars Falkenberg auf 0:2 und weitere drei Minuten später das 0:3 durch Joachim Franz. Schon vor dem Spiel gab es verletzungsbedingte Absagen und Mitte der ersten Halbzeit zog sich zusätzlich Ali Özcan eine Zerrung zu, so dass er nach der Halbzeit nicht mehr auflaufen konnte. Spontan bot sich Friedrich Neumann, als Zuschauer dabei, an, auszuhelfen und so lief er nach dem Wechsel für Ali Özcan auf. Nur 5 Minuten im Spiel, erzielte er das 0:4 für unser Team. Seit November 2011 erstmals wieder dabei, gelang Uwe Carduck das 0:5 in der 39. Spielminute. In der 55. Spielminute legte Uwe Carduck den Ball mustergültig für Verteidiger Michael Koch auf, der nahm dieses Geschenk an und hämmerte die Kugel aus 12 Metern zum 0:6 in die Maschen. Der Jubel kannte keine Grenzen, denn es war sein allererstes Tor für den TSV seit seinem Wechsel vom TSV Kaierde Anfang 2010. In der Schlussminute kam der Gastgeber mit seiner ersten und einzigen Torchance dann noch zum 1:6 Ehrentreffer. Ein hoch verdienter Sieg unserer Ü40, der nun endgültig die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga bedeutet.

Nach dem Schlusspfiff gratulierten 1. Vorsitzender Detlef Schwarz und 2. Vorsitzender Joachim Scholt der Mannschaft zum Titel und dem Aufstieg und mit einem Gläschen Sekt wurde darauf angestoßen. Zusätzlich erhielt die Mannschaft, gesponsert von einem Mitspieler, einen Satz T-Shirt's mit dem Aufdruck "TSV Warzen Ü40 Meister 2012".

Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft und dem Aufstieg in die Kreisliga!

16. Punktspiel: TSV Warzen - DSC Duingen 1:1 (0:0)

Freitag, 18.05.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Wolfgang Goll, Carsten Fischer, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Bernd Schories, Jens-Uwe Lichtenberg, Friedrich Neumann

Ohne 7 (Uwe Carduck, Joachim Franz, Manfred Junge, Steffen Knust, Martin Liersch, Ali Özcan und Peter Meyer) zeigte unsere Mannschaft gegen die starken Gäste ein taktisch kluges Spiel. Beide Teams spielten aus einer sicheren Abwehr heraus und beschränkten sich auf gelegentliche Konter, die auf beiden Seiten nur zu wenigen gute Torchancen führten. In der 42. Spielminute nutzten die Gäste eine kurze Unachtsamkeit in unserer Defensive geschickt zur 0:1 Führung. Nur 8 Minuten später der verdiente Ausgleich. Einen direkt getretenen Freistoß von Lars Falkenberg aus 16 Metern konnte Bernd Schories 5 Meter vor dem Tor unhaltbar für den Gästekeeper zum 1:1 abfälschen. Bei diesem gerechten Spielstand blieb es bis zum Abpfiff des gut leitenden Schiris Karl-Heinz Warczok vom MTV Almstedt. Mit diesem Remis ist unsere Ü40 vom Verfolger DSC Delligsen nach Punkten rein rechnerisch noch einzuholen, aber in der Tordifferenz hat unser Team zur Zeit 23 Tore Vorsprung. Beim nächsten Auswärtsspiel am 01.06. in Langenholzen könnte dann die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Kreisliga schon perfekt gemacht werden.

15. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Brunkensen 4:1 (3:0)

Freitag, 11.05.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Wolfgang Goll, Carsten Fischer, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Bernd Schories, Joachim Franz

Im Nachbarschaftsderby begann der Gast vom TSV Brunkensen in der ersten Halbzeit mit nur 7 Feldspielern, bevor die Mannschaft nach der Pause komplett war. Unsere Mannschaft musste auch mit nur 8 Spielern auskommen, zumal sich Manfred Junge beim Aufwärmen verletzte. Unser Team gab von Anfang an Gas und Bernd Schories erzielte nach einer Einzelaktion bereits in der 1. Spielminute die 1:0 Führung und nur 6 Minuten später erhöhte Lars Falkenberg auf 2:0. Nach Hereingabe von Joachim Franz markierte Mario Schulte in der 16. Spielminute per Kopfball das 3:0. Ein Schuss von Joachim Franz prallte in der 21. Spielminute vom linken Innenpfosten an den rechten Innenpfosten und sprang danach wieder ins Feld zurück. Weitere Aluminiumtreffer verhinderten eine höhere Führung. Nach der Pause igelte der Gast sich vorm eigenen Tor regelrecht ein, unsere Ü40 schaltete mindestens einen Gang zurück und nur noch wiederum Mario Schulte konnte in der 45. Spielminute auf 4:0 erhöhen. Als unsere Abwehr in der 55. Spielminute im Gefühl des sicheren Sieges den Gästemittelstürmer völlig allein gelassen hatte, nutzte dieser die Chance zum 4:1 Ehrentreffer. Am Ende ein verdienter Sieg der weitaus höher hätte ausfallen können.

14. Punktspiel: SG Delligsen/Hohenbüchen - TSV Warzen 2:4 (0:2)

Freitag, 04.05.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Carsten Fischer, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Bernd Schories, Ali Özcan, Steffen Knust, Manfred Junge, Peter Meyer

Im Topspiel beim ärgsten Verfolger, der SG Delligsen/Hohenbüchen, übernahm unsere Mannschaft sofort das Kommando auf dem Platz und erspielte sich schon in den ersten 10 Minuten 3 sehr gute Torchancen, die aber noch nicht genutzt werden konnten. In der 14. Spielminute war es dann aber soweit. Mario Schulte wurde auf der rechten Außenbahn frei gespielt und er passte quer vor das Tor des Gastgebers auf Bernd Schories, der zur hochverdienten 0:1 Führung verwandelte. Unser Team blieb weiterhin Spiel bestimmend und folgerichtig erzielte Ali Özcan nach schönem Zuspiel von Lars Falkenberg das 0:2 in der 23. Spielminute. Nach der Pause wurde der Gastgeber etwas stärker und in der 40. Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel in unserem Strafraum auf den Strafstoßpunkt. Diese Chance ließ sich die SG nicht nehmen und erzielte den 1:2 Anschlusstreffer. Unser Team ließ sich aber nicht verunsichern und nur 5 Minuten später war es wiederum Bernd Schories, dem das 3:1 gelang. In der Folge gab es weitere Torchancen auf beiden Seiten und Peter Meyer war es vorbehalten, in der 51. Spielminute das entscheidende 1:4 zu erzielen. Zwei Minuten vor Ende des Spieles kam der Gastgeber dann noch zum 2:4. Am Ende ein hochverdienter Sieg unserer Ü40, der bei besserer Chancenverwertung deutlicher hätte ausfallen können. Zu erwähnen ist noch der erstmalige Einsatz unseres Herrentrainers Manfred Junge, für den es gleich ein gelungener Einstand war.

13. Punktspiel: TSV Warzen - SG Sibbesse/Westfeld 4:1 (2:0)

Freitag, 20.04.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Carsten Fischer, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Bernd Schories, Ali Özcan, Peter Meyer, Andreas Markefka

Unsere Mannschaft hat sich für die 0:1 Hinspielniederlage eindrucksvoll revanchiert. In den ersten 15 Minuten hatte der Gast ein optisches Übergewicht, ohne aber zu Torchancen zu kommen. Eigene einzelne Konter brachten schon mehr Gefahr vor das Gästetor und in der 16. Spielminute konnte bei so einem schnellen Konter Ali Özcan einen Traumpass auf den völlig frei stehenden Mario Schulte spielen, der umkurvte den Gästetorhüter und erzielte die 1:0 Führung. Von diesem Zeitpunkt an diktierte unser Team das Spielgeschehen eindeutig und in der 30. Spielminute gelang Bernd Schories nach schöner Vorarbeit von Lars Falkenberg die verdiente 2:0 Halbzeitführung. Nach dem Wechsel blieb unsere Ü40 Spiel bestimmend. Aus dem Nichts gelang dann aber in der 40. Spielminute dem Gast der überraschende 2:1 Anschlusstreffer. Unsere Mannschaft ließ sich aber nicht beeindrucken und nur 5 Minuten später ging Verteidiger Joachim Franz aus der eigenen Hälfte mit dem Ball Richtung gegnerisches Tor, spielte mit Ali Özcan einen super Doppelpass vor dem Strafraum und vollendete zum 3:1. In der 52. Spielminute verlängerte Lars Falkenberg ein Zuspiel aus dem Mittelfeld zum auch in der Höhe verdienten 4:1 Endstand ins Tor der SG Sibbesse/Westfeld.

12. Punktspiel: TSV Gerzen - TSV Warzen 0:1 (0:0)

Freitag, 13.04.2012, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Carsten Fischer, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Ali Özcan, Martin Liersch, Bernd Schories

Zum Lokalderby beim aktuellen Tabellendritten erschien zunächst der angesetzte Schiedsrichter nicht und der 1. Vorsitzendes des TSV Gerzen, Hansi Jahnke, stellte sich kurzfristig als Unparteiischer zur Verfügung und machte seine Sache gut. Eine Gedenkminute und Trauerflor unserer Mannschaft gab es zu Ehren unseres kürzlich plötzlich verstorbenen Mitspielers Carsten Brandt.

Das Spiel beider Mannschaften in der ersten Halbzeit war relativ ausgeglichen mit wenigen sehr guten Torchancen auf beiden Seiten. Nach der Pause hatte unser Team dann einige gute Konterchancen, die allerdings überhastet vergeben wurden und der Gastgeber war bei Standardsituationen immer mal wieder gefährlich. Die Entscheidung fiel in der 44. Spielminute, als sich Neuzugang Martin Liersch nach Zuspiel vom zweiten Neuzugang Bernd Schories auf der rechten Seite im Strafraum an der Torauslinie durchsetzen konnte und von seinem Gegenspieler nur durch eine Regelwidrigkeit gebremst werden konnte. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Carsten Fischer zur 0:1 Führung, die unsere Ü40 bis zum Schlusspfiff verteidigen konnte.

11. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Coppengrave 4:1 (2:1)

Freitag, 23.03.2012, 19.00 Uhr

Carsten Brandt, Michael Koch, Mario Schulte, Steffen Knust, Jens-Uwe Lichtenberg, Lars Falkenberg, Joachim Franz, Ali Özcan, Carsten Fischer

Nach der langen Winterpause zeigte unsere Ü40 gegen den Tabellenletzten, der dazu nach 40 minütiger Verspätung nur mit 6 Spielern antrat, eine ganz schwache Vorstellung. Von Anpfiff an dominierte unsere Mannschaft zwar das Spiel, zu viele Einzelaktionen brachten zunächst keinen Erfolg. Bis zur 15. Spielminute wurden 4 hochkarätige Torchancen kläglich vergeben. In der 16. Spielminute kam der Gast mit seinem dezimierten Kader durch einen Konter sogar zur 0:1 Führung. Nur zwei Minuten später konnte unser Keeper Carsten Brandt den nächsten Konter nur auf Kosten eines Strafstoßes stoppen. Zum Glück schoss der Gästespieler neben das Tor. Innerhalb der letzten 10 Minuten in der ersten Halbzeit drehte unser Team dann endlich das Ergebnis, ohne spielerisch zu überzeugen. Das 1:1 erzielte Joachim Franz in der 21. Spielminute. In der 25. und 27. Spielminute gelang Lars Falkenberg ein Doppelschlag zur jetzt verdienten 3:1 Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel keinesfalls besser. In der 45. Spielminute wechselte Betreuer Uwe Möhle den Torhüter. Joachim Franz ging für Carsten Brandt ins Tor und Carsten Brandt in die Sturmmitte. In der 51. Spielminute markierte eben dieser Carsten Brandt dann das 4:1, nicht zu vergessen gegen nur 6 Gästespieler. Fazit nach dem Spiel: Es kann nur besser werden!

10. Punktspiel: SV Betheln/Eddinghausen - TSV Warzen 2:4 (1:2)

Freitag, 11.11.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Joachim Franz, Steffen Knust, Uwe Carduck, Carsten Fischer, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Mario Schulte, Lars Lindequist, Jens-Uwe Lichtenberg, Peter Meyer

Im letzten Punktspiel vor der Winterpause musste unsere Mannschaft zum Rückrundenstart beim SV Betheln/Eddinghausen antreten. In den ersten Minuten lief das Spiel nur in eine Richtung. Nach einem Doppelpass mit Lars Falkenberg gelang Uwe Carduck, nach längerer Verletzungspause erstmals wieder dabei, in der 8. Spielminute die 0:1 Führung. Danach verpassten Carsten Brandt und Mario Schulte mehrere so genannte Großchancen, um das Ergebnis zu erhöhen. In der 15. Spielminute war es dann doch soweit, nach schönem Zuspiel von Lars Falkenberg erzielte Mario Schulte die hochverdiente 0:2 Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff machte plötzlich Keeper Eckhard Wolff das Spiel wieder spannend, als er einen harmlosen Ball ins eigene Netz zum 1:2 bugsierte. Nach dem Wechsel witterte der Gastgeber plötzlich Morgenluft und spielte mutig nach vorn, wobei unsere Mannschaft im Abwehrverhalten alles andere als Sattelfest war. Die Folge war der 2:2 Ausgleich in der 39. Spielminute. Nun wollte die Heimmannschaft noch mehr, ließ aber gute Gelegenheiten ungenutzt und unsere Ü40 kam zu sehr guten Konterchancen, die zunächst wieder überhastet abgeschlossen zu keinem Erfolg führten. In der 50. Spielminute konnte sich dann Lars Lindequist in seinem letzten Spiel für die Mannschaft entlang der rechten Torauslinie gegen zwei Gegenspieler sehr geschickt durchsetzen, sein genauer Pass kam zu Carsten Brandt, der aus zwei Metern den Ball nur noch ins Tor zur 2:3 Führung schieben musste. Die Entscheidung in diesem Spiel fiel in der letzten Spielminute, als Lars Falkenberg wieder nach einem Konter im Strafraum klar gelegt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Carsten Brandt souverän zum letztlich verdienten 2:4 Sieg. Damit überwintert unsere Ü40-Mannschaft als Herbstmeister auf dem 1. Tabellenplatz.

9. Punktspiel: TSV Warzen - SG Adenstedt/Irmenseul/Lamspringe 4:1 (1:1)

Freitag, 28.10.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Steffen Knust, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Ali Özcan

Nach vier kurzfristigen Spieler-Absagen musste unsere Ü40 ohne Auswechselspieler gegen den Verfolger SG Adenstedt/Irmenseul/Lamspringe antreten. Die Gäste präsentierten sich als sehr starke Mannschaft, die unserem Team sowohl spielerisch als auch kämpferisch alles abverlangte. In den ersten 10 Minuten spielten beide Teams noch mit angezogener Handbremse bevor dann unsere Mannschaft so langsam das Spiel bestimmte und sich die ein oder andere Torchance erarbeitete. Die Gäste waren bei ihren Kontern aber stets brandgefährlich. Wie schon mehrmals, wenn man die eigenen Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen kann, kassierte unsere Ü40 in der 28. Spielminute das 0:1. Mit dem Pausenpfiff gelang Carsten Brandt nach schönem Pass von Steffen Knust dann allerdings der verdiente 1:1 Ausgleich. Nach einer taktischen Umstellung zu Beginn der zweiten Halbzeit lief das Spiel unserer Mannschaft nun flüssiger. Die Gäste waren aber weiterhin der erwartet schwere Gegner. In der 45. Spielminute spielt Mario Schulte, der an diesem Tag ein ganz starkes Spiel macht, den Ball von der rechten Torauslinie vor das Gästetor und wieder war es Carsten Brandt, der völlig frei stehend die wichtige 2:1 Führung erzielte. Jetzt lockerten die Gäste ihre Abwehr und nach einem sehenswerten Konter über Steffen Knust und Lars Falkenberg war erneut Carsten Brandt zur Stelle und vollendete in der 50. Spielminute zum 3:1. Die endgültige Entscheidung dann in der 56. Spielminute, als Ali Özcan den Ball mustergültig auf Lars Falkenberg zurück passte, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und unhaltbar zum 4:1 Endstand vollendete.

8. Punktspiel: TSV Warzen - SV Friesen Langenholzen 5:0 (4:0)

Freitag, 07.10.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Mario Schulte, Carsten Fischer, Lars Falkenberg, Ali Özcan, Carsten Brandt, Peter Meyer, Joachim Franz

Trotz einiger Ausfälle dominierte unsere Ü40 das Heimspiel gegen die Überraschungsmannschaft aus Langenholzen nach Belieben. Bereits in der 9. Spielminute erzielte Carsten Brandt die 1:0 Führung. Nur 2 Minuten später gelang wiederum Carsten Brandt das 2:0. In der 14. Spielminute kam vom gleichen Spieler das Anspiel zu Peter Meyer, der mit seinem schwächeren rechten Fuß auf 3:0 erhöhte. 26 Minuten waren gespielt, da schlug Carsten Fischer knapp hinter der Mittelinie einen langen Pass vor das Gästetor und zur Überraschung aller Spieler landete der Ball im Netz zur 4:0 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, wobei die Gäste zu keiner nennenswerten Torchance kamen. In der Schlussminute bekam dann unser Team noch einen Freistoß zugesprochen, den Lars Falkenberg zum hochverdienten 5:0 verwandelte

7. Punktspiel: DSC Duingen - TSV Warzen 3:1 (2:1)

Freitag, 30.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Lars Falkenberg, Mario Schulte, Jens-Uwe Lichtenberg, Ali Özcan, Lars Lindequist, Carsten Brandt, Peter Meyer, Carsten Fischer

Zweite Saisonniederlage für unsere Ü40 beim starken DSC Duingen. Auf dem ungeliebten Hartplatz begann die Partie verspätet, denn der angesetzte Schiedsrichter war nicht erschienen und Friedrich "Erbse" Neumann stellte sich spontan dafür zur Verfügung und machte seine Sache gut. Beide Mannschaften begannen mit Respekt voreinander, so dauerte es bis zur 16. Spielminute, bis der Gastgeber zur ersten guten Torchance kam und nach einem Konter durch seinen sehr starken Mittelstürmer mit 1:0 in Führung ging. Nur sieben Minuten später ließ Keeper Eckhard Wolff einen Schuss aus Nahdistanz nach vorn abprallen und Duingens Mittelstürmer ließ sich diese Einladung nicht entgehen und vollstreckte zum 2:0. Bis zum Pausenpfiff erarbeitete sich unsere Mannschaft noch einige gute Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber ein ums andere Mal am Abschluss. In der 28. Spielminute gelang dann Carsten Brandt nach seiner Einwechslung der verdiente 2:1 Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel gab es einen offenen Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem es mehrere gute Torgelegenheiten auf beiden Seiten gab. Die endgültige Entscheidung fiel dann aber erst in der Nachspielzeit, als Torhüter Eckhardt Wolff den Ball völlig unbedrängt einem Duinger Angreifer in die Füße spielte, der nun allein auf unseren Keeper zulief und von ihm nur mit einer Regelwidrigkeit am Torschuss gehindert werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gastgeber sicher zum 3:1 Endstand.

6. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Brunkensen 5:0 kampflos

Freitag, 23.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Michael Koch, Joachim Franz, Andreas Markefka, Uwe Carduck, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Ali Özcan, Lars Lindequist, Carsten Fischer, Mario Schulte, Thomas Hesse

Der TSV Brunkensen trat mangels Spielermasse nicht an.

5. Punktspiel: TSV Warzen - SG Delligsen/Hohenbüchen 3:1 (2:0)

Freitag, 09.09.2011, 19.00 Uhr

Zwischen den Tabellennachbarn entwickelte sich ein recht gutes Fußballspiel. Bereits in der 3. Spielminute zirkelte Uwe Carduck eine Flanke auf den Kopf von Lars Lindequist, der den Ball zunächst an die Querlatte köpfte, den zurückprallenden Ball konnte er dann aber mit dem Fuß zum 1:0 in die Maschen schieben. In der 13. Spielminute bekam unsere Mannschaft einen Freistoß ca. 15 m vor dem Gästetor zugesprochen. Lars Falkenberg ließ sich diese Chance nicht entgehen und hämmerte den Ball durch die Mauer ins untere rechte Eck zum 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff vereitelte Keeper Eckhard Wolff mit einer Glanztat den Anschlusstreffer der Gäste. In der zweiten Halbzeit zunächst ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 44. Spielminute wird Lars Lindequist im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Carsten Brandt sicher zum vorentscheidenden 3:0. Wenige Minuten vor Spielschluss gelang den Gästen nach einem Abstimmungsfehler dann doch der 3:1 Anschlusstreffer. Am verdienten Sieg änderte das aber nichts mehr.

4. Punktspiel: SG Sibbesse/Westfeld - TSV Warzen 1:0 (1:0)

Freitag, 02.09.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Steffen Knust, Michael Koch, Uwe Carduck, Mario Schulte, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Lars Lindequist, Joachim Franz, Andreas Markefka

Im vierten Punktspiel gab es für unsere Ü40 die erste Niederlage. Bereits nach 5 Minuten der erste Schock, Uwe Carduck fällt mit einer Zerrung aus. Bis zur 25. Spielminute dominiert unser Team das Spiel und erarbeitet sich Torchance um Torchance. Entweder hält der Keeper des Gastgebers mit tollen Reflexen oder unsere Spieler vergeben reihenweise selbst beste Gelegenheiten. In der 26. Spielminute der zweite Schock. Unsere Abwehr einschließlich Keeper Eckhard Wolff sahen bei einem eher harmlosen Schuss sehr unglücklich aus und der TSV Sibbesse erzielte das Tor des Tages. Nach diesem Rückstand verlor unsere Mannschaft zunächst total den Faden, der Gastgeber kam allerdings auch nur durch Freistöße von der Strafraumgrenze zu wenigen Torgelegenheiten. In den letzten 10 Spielminuten versuchte unsere Ü40 noch einmal, wenigstens den Ausgleich zu erzielen, aber die wenigen Torchancen wurden eher kläglich vergeben. Am Ende die Erkenntnis, es gibt eben Spiele, da hast du ein Chancenverhältnis von vielleicht 10:3, aber du verlierst das Spiel durch ein Gurkentor.

3. Punktspiel: TSV Warzen - TSV Gerzen 7:2 (5:2)

Freitag, 26.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Carsten Fischer, Mario Schulte, Steffen Knust, Ali Özcan, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Lars Lindequist, Ralf Weissflog

Ohne 5 musste unsere Ü40 das Nachbarschaftsderby gegen den TSV Gerzen bestreiten und dabei die Abwehr neu besetzen. In den Anfangsminuten gab es dadurch auch einige Abstimmungsprobleme, die der Gast in der 5. Spielminute nach krassem Abwehrfehler eiskalt zur 0:1 Führung ausnutzte. Nur 5 Minuten später fabrizierte ein Gästeverteidiger nach scharfer Hereingabe von unserer rechten Angriffsseite ein Eigentor zum 1:1 Ausgleich. In der 15. Spielminute startete Lars Falkenberg von der Mittellinie einen Alleingang, umkurvte dabei mehrere Gästespieler und vollendete unhaltbar für den Gästekeeper zur 2:1 Führung. Jetzt lief das Spiel unserer Mannschaft, 3:1 in der 18. Spielminute. Verteidiger Carsten Fischer marschierte auf der rechten Seite in die Gerzer Hälfte, setzte eine Traumflanke vor das Gästetor, die Carsten Brandt mit einem schönen Kopfball im Netz unterbrachte. Zwei Minuten später war wiederum Carsten Fischer auf der rechten Seite bis zum Strafraum marschiert, seinen Pass konnte Lars Lindequist sicher zum 4:1 verwerten. In der 25. Spielminute gab es erneut einen Abstimmungsfehler in unserer neu formierten Abwehr und der Gast konnte auf 4:2 verkürzen. Postwendend erzielte Carsten Brandt nach klugem Zuspiel von Lars Falkenberg in der 28. Spielminute den 5:2 Pausenstand. In der 38. Spielminute konnte Lars Falkenberg nach einem Doppelpass mit Ali Özcan das 6:2 markieren. In der 45. Spielminute war es Verteidiger Mario Schulte, der bei seinem Vormarsch in den Gästestrafraum nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Carsten Brandt sicher zum 7:2 Endstand.

2. Punktspiel: TSV Coppengrave - TSV Warzen 1:11 (1:9)

Freitag, 19.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Steffen Knust, Joachim Franz, Uwe Carduck, Ali Özcan, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Lars Lindequist, Carsten Fischer, Mario Schulte, Michael Koch, Thomas Hesse

Das zweite Saisonspiel beim TSV Coppengrave wurde erst 20 Minuten später angepfiffen, da der Gastgeber zu dem Zeitpunkt erst eine Mannschaft mit 7 Spielern auf das Spielfeld schicken konnte. Nach weiteren 20 Minuten war der Gastgeber dann mit 8 Spielern komplett. In der 45. Spielminute verließen dann gleich 3 Spieler des TSV Coppengrave angeschlagen den Platz und die Mannschaft beantragte den vorzeitigen Abbruch des Spieles, mit dem unsere Mannschaft und der Schiedsrichter dann einverstanden waren. Fußball wurde aber auch noch gespielt. Schon in der 3. Spielminute erzielte Lars Lindequist die 0:1 Führung. Nur 7 Minuten später überraschte ein Distanzschuss vom Gastgeber unsere Abwehr und Keeper Eckhard Wolff, als der Ball unhaltbar zum 1:1 im Netz zappelte. Das war sozusagen der Weckruf für unser Team. In kurzen Zeitabständen gelang unserer Ü40 bis zur Pause eine 9:1 Führung. 2:1 14. Spielminute Lars Lindequist 3:1 17. Spielminute Carsten Brandt 4:1 19. Spielminute Carsten Brandt 5:1 21. Spielminute Carsten Brandt zum Hattrick 6:1 23. Spielminute Lars Falkenberg 7:1 26. Spielminute Carsten Brandt 8:1 28. Spielminute Uwe Carduck 9:1 30. Spielminute Lars Falkenberg Halbzeit 10:1 35. Spielminute Carsten Fischer 11:1 38. Spielminute Lars Lindequist Am Ende nach nur 45 Spielminuten ein 1:11 für den TSV Warzen, bei dem der Gastgeber völlig überfordert war.

1. Punktspiel: TSV Warzen - SV Betheln/Eddinghausen 6:0 (4:0)

Freitag, 12.08.2011, 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Joachim Franz, Steffen Knust, Uwe Carduck, Ali Özcan, Lars Falkenberg, Carsten Brandt, Lars Lindequist, Andreas Markefka, Carsten Fischer, Mario Schulte, Ralf Weißflog

Gelungener Saisonstart unserer Ü40 beim Heimsieg gegen den SV Betheln/Eddinghausen. Mit den vier Neuzugängen Uwe Carduck, Lars Lindequist, Carsten Fischer und Ralf Weißflog gelang gleich ein souveräner 6:0 Sieg im Auftaktspiel der neuen Saison. Unsere Mannschaft übernahm von Anfang an das Zepter und spielte einen druckvollen Angriffsfußball. Nur in den ersten 10 Minuten hatte unser Team in der neu formierten Defensive einige Anlauf- schwierigkeiten. In der 13. Spielminute erzielte Lars Lindequist nach schönem Zuspiel von Carsten Brandt die 1:0 Führung. Nur 5 Minuten später gelang Carsten Brandt selbst das 2:0. Wiederum nur 6 Minuten danach das 3:0 durch Uwe Carduck. In der 27. Spielminute wurde Carsten Brandt im Strafraum der Gäste regelwidrig zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß versenkte er selbst zum 4:0 Halbzeitstand. Durch diese klare Pausenführung wurden in der zweiten Spielhälfte verschiedene personelle Varianten ausprobiert, so dass der Spielfluss ein wenig darunter zu leiden hatte. Trotzdem war unsere Mannschaft weiterhin klar Tonangebend und erzielte zwei weitere Tore. In der 46. Spielminute tunnelte Lars Lindequist den Gästekeeper zum 5:0 und in der 52. Spielminute setzte Ali Özcan mit der Picke den Schlusspunkt zum 6:0 Sieg.

Freundschaftsspiel: MTSV Eschershausen Ü40/AH - TSV Warzen 2:3 (2:2)

Samstag, 06.08.2011, 16.00 Uhr

Eckhard Wolff, Wolfgang Goll, Carsten Fischer, Lars Falkenberg, Mario Schulte, Ali Özcan, Ralf Weissflog, Lars Lindequist

0:1 Lars Lindequist 10. Spielminute, 1:2 Mario Schulte 28. Spielminute, 2:3 Lars Falkenberg 70. Spielminute