18. Spiel: TSV Warzen - SV Betheln/Eddinghausen 5:0 kampflos

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Jens-Uwe Lichtenberg, Gerd Zirkenbach, Dietmar Rott, Walter Brand, Bernd Meyer, Mario Michaelis, Wilfried Lippmann, Steffen Knust, Rüdiger Reinecke

Spielbericht:

Der Gast aus Betheln trat nicht zum Spiel an, so dass die Punkte um Grünen Tische gewonnen wurden.

17. Spiel: TSV Gronau - TSV Warzen 3:0 (1:0)

Dienstag, 23.05.2006 19.00 Uhr

Ein gefälliges Spiel beider Mannschaften, in dem der Gastgeber das bessere Team war und verdient gewonnen hat. Nach dieser Leistung ist der TSV Gronau ein klarer Aufstiegskandidat. Das 1:0 fiel in der 22. Minte nach gelungener Kombination. Nach der Pause traf der Gastgeber nach einem Konter nach einem krassem Abspielfehler im Mittelfeld zum 2:0. In der 50. Minute nutzte der Gastgeber einen Abstimmungsfehler in der Abwehr zum 3:0 aus.

16. Spiel: TSV Warzen - SSV Elze 2:1 (0:1)

Freitag, 19.05.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg, Gerd Zirkenbach, Dietmar Rott, Walter Brand, Friedrich Neumann

Gegen den Tabellenführer zeigte unsere Mannschaft ein gefälliges Spiel, musste aber nach einer Ecke Mitte der 1. Halbzeit das 0:1 hinnehmen. Nach dem Wechsel kam unsere Mannschaft besser auf und durch ein Eigentor nach einem Schuß von Dietmar Rott zum 1:1. Kurze Zeit später markierte Gerd Zirkenbach das 2:1 für unser Team, als er aufs Tor schoss, irritierte Joachim Franz dem Keeper, so dass dieser den Schuss in die Maschen ließ. Mit ein bißchen Glück konnte unsere Mannschaft das Ergebnis dann auch nach Hause bringen.

15. Spiel: TSV Coppengrave - TSV Warzen 1:0 (1:0)

Freitag, 12.05.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg, Mario Michaelis, Steffen Knust, Gerd Zirkenbach, Dietmar Rott, Walter Brand

Endlich mal wieder ein einigermaßen ansehnliches Spiel unserer Mannschaft, bei der eine Unachtsamkeit die Entscheidung zu Gusnten des Gastgebers brachte, der in der 14. Minute mit einem Kopfball aus 8 Metern zum Siegtor kam. Die gesamte Spielzeit war unser Team am Drücker, aber wie fast immer beim Angstgegner können wir die besten Chancen nicht nutzen und am Ende gewinnt immer Coppengrave mit 1:0.

14. Spiel: TSV Warzen - SG Sack/Langenholzen 2:0 (0:0)

Freitag, 05.05.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg, Mario Michaelis, Friedhelm Brodam, Steffen Knust, Bernd Meyer

In einem ganz schwachen Spiel war unsere Mannschaft die bessere und gewann verdient das Spiel. Die Treffer erzielte Mario Michaelis (40. Freistoß und 55.).

13. Spiel: SG Eitzum/Rheden/Brüggen - TSV Warzen 0:5 (0:2)

Freitag, 28.04.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Dietmar Rott, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Rüdiger Reinecke, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred van Loh, Mario Michaelis, Gerhard Zirkenbach, Friedhelm Brodam, Kay-Ingo Schwantes

In einer niveauarmen ersten Halbzeit ging unsere Mannschaft durch Treffer von Jens-Uwe Lichtenberg (Kopfball nach Flanke von Dietmar Rott, 15.) und Rüdiger Reinecke (28.) mit 2:0 in Führung. Durch eine Leistungssteigerung konnte sich die Mannschaft durch Treffer von Joachim Franz (50.), Jens-Uwe Lichtenberg (51.) und Mario Michaelis (55.) auf 5:0 absetzen und die Partie sicher gewinnen.

12. Spiel: TSV Warzen - SV Freden 3:1 (1:1)

Freitag, 21.04.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Rüdiger Reinecke, Steffen Knust, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred van Loh, Mario Michaelis, Gerhard Zirkenbach

Joachim Franz brachte unsere Mannschaft nach 13 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause bekam Rüdiger Reinecke einen Ball unglücklich ab und lenkte diesen zum 1:1 über die eigene Linie. Nach der Pause markierte Jens-Uwe Lichtenberg das 2:1, ehe Rüdiger Reinecke ein Zuspiel von Joachim Franz zum 3:1 Endstand verwerten konnte.

11. Spiel: TSV Warzen - DSC Duingen 1:3 (0:2)

Freitag, 07.04.2006 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Rüdiger Reinecke, Steffen Knust, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred van Loh, Mario Michaelis, Friedhelm Brodam

Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause traf unsere Mannschaft gleich auf die starke Mannschaft aus Duingen und musste am Ende eine verdiente Niederlage hinnehmen. Der Gast war spielerisch die bessere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Bei unserer Mannschaft kam im Spiel nach vorne nicht viel rum. Jens-Uwe Lichtenberg gelang in der 58. Spielminute das 1:3.

10. Spiel: SV Betheln/Eddinghausen - TSV Warzen 3:0 (0:0)

Samstag, 05.11.2005 15.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Wolfgang Goll, Joachim Franz, Kay-Ingo Schwantes, Gerhard Zirkenbach, Wilfried Lippmann, Walter Brand, Rüdiger Reinecke

Mit buchstäblich letzten Aufgebot, ohne Neun, gestaltete unsere Mannschaft das Spiel beim Aufstiegskandidaten ausgeglichen. In der 15. Minute kann Keeper Bodo Blumenhagen einen Strafstoß klasse parieren. Weitere Möglichkeiten des Gastgebers enden bei unserem Torhüter, so dass es bis zur Pause beim nicht unverdienten Remis bleibt. In der 40. Minute kassierte der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Bodo Blumenhagen dann aber doch das Führungstor, bei dem er allerdings das einzige Mal sehr unglücklich aussah. Zwei weitere Treffer in den folgenden neun Minuten brachten dann die Entscheidung in diesem sehr fairen Spiel. Diese große Anzahl fehlender Spieler war letztlich nicht auszugleichen.

9. Spiel: TSV Warzen - SG Delligsen/Hohenbüchen 2:2 (1:0)

Freitag, 21.10.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Steffen Knust, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Joachim Franz, Kay-Ingo Schwantes, Freddy von Loh, Gerhard Zirkenbach, Wilfried Lippmann, Walter Brand, Friedhelm Brodam

Ein sehr faires Spiel beider Mannschaften. Unsere Mannschaft übernimmt sofort die Initiative, bestimmt klar das Spiel, aber mehr als das Führungstor von Joachim Franz (10.) spingt dabei leider nichts heraus. Nach der Pause fällt der etwas glückliche Ausgleich, doch nur fünf Minuten später erzielte Dietmar Rott nach feiner Einzelleistung das verdiente 2:1. Bis zur 55. Minute bleibt unsere Mannschaft spielbestimmend, kann aber die wenigen Chancen leider nicht nutzen. Ein Missverständnis zwischen Keeper Bodo Blumenhagen und Steffen Knust fünf Minuten vor Spielende nutzt der Gast eiskalt zum Ausgleich aus. In der Schlussminute hätten die Gäste nach einem Konter dann fast noch den Siegtreffer erzielt, das wäre aber des Guten zu viel gewesen. Letztendlich hätte unsere Mannschaft den Sieg verdient gehabt, aber es sollte nicht sein.

8. Spiel: TSV Warzen - TSV Gronau 2:2 (1:2)

Freitag, 14.10.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Steffen Knust, Jan Koopmann, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Joachim Franz, Jens-Uwe Lichtenberg, Kay-Ingo Schwantes, Rüdiger Reinecke

In einem abwechslungsreichen Spiel gab es am Ende ein leistungsrechtes Unentschieden. Der Gast ging in der 17. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 0:1 in Führung. Vor dem Strafstoß ging der Ball durch drei Spieler durch, ehe Wolfgang Goll ein Foulspiel beging. Unsere Mannschaft setzte aber gleich nach und kam durch Dietmar Rott in der 21. Minute zum 1:1-Ausgleich. In der 27. Minute ging der Gast nach einem Torwartfehler erneut in Führung. In der 2. Halbzeit war unsere Mansnchaft klar spielbestimmen, der Gast verteidigte nur noch seine Führung. In der 52. Minute traf Rüdiger Reinecke zum verdienten 2:2. Die Vorarbeit leisteten Joachim Franz und Dietmar Rott. Nur zwei Minuten später vergab Rüdiger dann jedoch die Chance zum Sieg knapp.

7. Spiel: SSV Elze - TSV Warzen 4:1 (3:1)

Freitag, 07.10.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Steffen Knust, Jan Koopmann, Wolfgang Goll, Dietmar Rott, Joachim Franz, Mario Michaelis, Friedrich 'Erbse' Neumann, Peter Schmitt

Sage und schreibe 9. Stammspieler standen unserer Ü40 nicht zur Verfügung. Durch diese Personalnot kam es dazu, dass Peter Schmitt (ansonsten Torwart) als Mittelstürmer und Jan Koopmann als Dauerläufer eingesetzt wurden, und ihre Sache mehr als gut machten. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Es bot sich am Freitag den Zuschauern in Elze ein ausgeglichenes Spiel, in dem der Gastgeber in der 8. Minute in Führung ging. Aber der Rückstand schockte unser Team nicht lange: Dietmar Rott erzielte in der 12. Minute den verdienten Ausgleich. Doch in der Folgezeit nutzte der Gastgeber die individuellen Fehler der Gastmannschaft eiskalt aus, und kam durch Tore in der 20., 28. und in der 45. Minute zum 4:1 Endstand. Eine unnötige Niederlage, denn ein Remis wäre ohne Probleme möglich gewesen!

6. Spiel: TSV Warzen - TSV Coppengrave 0:1 (0:1)

Freitag, 30.09.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Joachim Franz, Wolfgang Goll, Manfred Stieler, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred 'Freddy' van Loh, Dietmar Rott, Steffen Knust, Mario Michaelis, Gerd Pförtner

Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner hatte unsere Mannschaft die erwarteten Schwierigkeiten. Der Gast gilt als "Angstgegner" unserer Mannschaft. Die machte mehr für das Spiel, hatte auch die erste Torchance des Spiels, doch im direkten Gegenzug nutzte der Gast einen Querpass in der Hintermannschaft zum 0:1 aus (21.). Anschließend hatte Gerd Pförtner Pech, als sein Schuss knapp über das Tor ging. Nach der Pause gab es ein Spiel in eine Richtung, die des Gästetores. Doch auch die besten Möglichkeiten konnte unsere Mannschaft nicht nutzen. Entweder scheiterte man an sich selbst, oder am gut aufgelegten Gästekeeper. Kurz vor dem Ende verwehrte man unserer Mannschaft zudem noch einen berechtigten Neunmeter, so dass das erwartet knappe Ergebnis das Spiel zu unseren Ungunsten entschied.

5. Spiel: SG Langenholzen / Sack - TSV Warzen 1:6 (0:0)

Samstag, 24.09.2005 17.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Joachim Franz, Gerhard Zirkenbach, Kay-Ingo Schwantes, Wolfgang Goll, Walter Brand, Manfred Stieler, Jens-Uwe Lichtenberg, Alfred 'Freddy' van Loh, Dietmar Rott

Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner erspielte sich unsere Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit Torchancen doch ohne Erfolg. Doch in der zweiten Halbzeit platze endlich der Knoten, und die Tore fielen nun in regelmäßigen Abständen. In der 37. Minute 'erlöste' Jens-Uwe Lichtenberg die Elf und nach Toren von Freddy van Loh (41.) durch einen sehenswerten Flugkopfball-Treffer und Dietmar Rott (45.), war es erneut Lichtenberg, der in der 50. Minute auf 0:4 erhöhte. Das fünfte Tor erzielte Joachim Franz in der 53 Minute, gefolgt von dem Ehrentreffer für den Gastgeber. Das zwischenzeitliche 1:5 aus Sicht der Heimmannschaft hatte unser Keeper Bodo Blumenhagen keine Abwehrmöglichkeit, zumal es ein Eigentor von Wolfgang Goll war. Den Schlusspunkt setze Gerhard Zirkenbach mit dem 1:6 in der 57. Minute. Leider musste Walter Brand bereits wenige Minuten nach seiner Einwechslung verletzt ausgewechselt werden, und wird der Mannschaft wohl länger fehlen. Am Ende ein hochverdienter Sieg, auch in dieser Höhe, aber kein klasse Spiel unserer Ü40!

4. Spiel: TSV Warzen - SG Eitzum/Rheden/Brüggen 6:0 (2:0)

Mittwoch, 14.09.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Joachim Franz, Gerhard Zirkenbach, Kay-Ingo Schwantes, Dietmar Rott, Wolfgang Goll, Gerd Pförtner, Walter Brand, Mario Michaelis, Manfred Stieler, Jens-Uwe Lichtenberg, Steffen Knust

In der ersten Viertelstunde entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem 1:0 durch Joachim Franz nach Pass von Dietmar Rott war der Bann gebrochen. Steffen Knust schaffte noch vor der Pause das 2:0. Nach der Pause traf Gerd Pförtner drei mal ins gegnerische Tornetz, davon einmal unter Mithilfe des Gästekeepers. Einen weiteren Treffer steuerte Mario Michaelis bei. Am Ende gab es einen in dieser Höhe nicht erwarteten Sieg für unsere Mannschaft.

3. Spiel: SV Freden - TSV Warzen 2:0 (1:0)

Freitag, 09.09.2005 19.00 Uhr

Bodo Blumenhagen, Joachim Franz, Gerhard Zirkenbach, Kay-Ingo Schwantes, Dietmar Rott, Wolfgang Goll, Freddy van Loh, Gerd Pförtner, Walter Brand, Mario Michaelis, Manfred Stieler

In Freden musste unsere Mannschaft eine unnötige, weil vermeidbare Niederlage, in Kauf nehmen. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr musste unsere Mannschaft in der Anfangsphase das 1:0 in hinnehmen. Anschließend hatte unsere Mannschaft zwar das Heft in der Hand, aber der Gastgeber stand kompakt in der Abwehr und ließ kaum nennenswerte Möglichkeiten für unsere Mannschaft zu. In der Schlußphase des Spiels musste unsere Mannschaft dann nach einem Konter das 2:0 hinnehmen. Anschließend traf Mario Michaelis den Pfosten des gegnerischen Tores. Alles in allem brachte unsere Mannschaft zu wenig nach vorne und in der Abwehr machte man dumme Fehler, so dass die Niederlage zustande kam.

2. Spiel: DSC Duingen - TSV Warzen 3:1 (0:0)

Mittwoch, 31.08.2005 19.00 Uhr

Wilfried Lippmann, Steffen Knust, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Joachim Franz, Gerhard Zirkenbach, Kay-Ingo Schwantes, Dietmar Rott, Wolfgang Goll, Friedhelm Brodam, Freddy van Loh

In Duingen sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften mit guten Torgelegenheiten auf jeder Seite. Nach der Pause hatte der Gastgeber zehn superstarke Minuten, woraus die klare 3:0 Führung (31., 40. 47.) resultiert. Zehn Minuten vor Schluß bekam unsere Mannschaft einen Strafstoß nach einem Handspiel eines Duinger Feldspielers zugesprochen, der daraufhin die Rote Karte erhielt. Dietmar Rott erzielt erst nach Wiederholung den Anschlußtreffer. Trotz Überzahl und einiger guter Torgelegenheiten gelingt es unserer Mannschaft nicht, das Resultat zu verbessern. Letztendlich ein verdienter Sieg des Gastgebers.

1. Spiel: SG Delligsen/Hohenbüchen - TSV Warzen 2:5 (1:0)

Freitag, 26.08.2005 19.00 Uhr

Eckhard Wolff, Steffen Knust, Jens-Uwe Lichtenberg, Rüdiger Reinecke, Joachim Franz, Gerhard Zirkenbach, Kay-Ingo Schwantes, Dietmar Rott, Wolfgang Goll, Manfred Stieler, Friedhelm Brodam

Unsere Mannschaft war in Delligsen von Anfang an die klar spielbestimmende Mannschaft, erspielte sich einige Torchancen, scheiterte aber mehrfach am guten Keeper des Gastgebrs bzw. dreimal am Aluminium des gegenerischen Tores. Fünf Minuten vor der Pause fabriziert man in der Abwehr einen folgeschweren Querpass vor dem eigenen Tor und der Delligser Stürmer schob zum 1:0 ein. In der 40. Minute konterte der Gastgeber unsere Mannschaft zum 2:0 aus. Sechs Minuten später dann endlich der erste Treffer für unsere Mannschaft. Dietmar Rott´s Pass in die Mitte ging schließlich an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 2:1. Nun ging es Schlag auf Schlag. In der 49. Minute traf Joachim Franz zum 2:2. Das 2:3 erzielte Steffen Knust (51.). Jens-Uwe Lichtenberg (54.) und Rüdiger Reinecke (57.) erhöhten zum hochverdienten 2:5 Auswärtssieg.

Pokalturnier Coppengrave: 2. Platz

Sonntag, 24.07.2005

TSV Brunkensen - TSV Warzen 0:0
TSV Marienhagen - TSV Warzen 0:0
TSV Warzen - TSV Coppengrave 2:0
Hannover 96 - TSV Warzen 2:1

Bodo Blumenhagen, Alfred von Loh, Wolfgang Goll, Steffen Knust, Joachim Franz, Wilfried Lippmann, Walter Brand, Friedhelm Brodam, Rüdiger Reinecke, Friedrich Neumann

Torschützen für den TSV beim 2:0 gegen TSV Coppengrave waren Rüdiger Reinecke und Alfred von Loh. Im Spiel gegen Hannover 96 traf Rüdiger Reinecke zum 1:2.